‌·

桃源街道:

垃圾分类宣传进社区 娃娃志愿者很给力

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA36    作者:陈紫嫣

    娃娃志愿者宣传垃圾分类。

    8月30日上午,龙光社区华城百货门口人头攒动,十分热闹,一场由桃源街道环保志愿者协会组织的垃圾分类宣传活动正在这进行,“随手垃圾分一分,身边环境美十分”是本次活动的主要理念,志愿者的耐心讲解与现场的游戏互动,加深了周边居民对垃圾分类的了解。

    桃源街道环保志愿者协会自今年以来开展宣传活动。此次是垃圾分类宣传活动的第四站,目的是希望以面对面的方式向社区居民普及垃圾分类方面的知识,实实在在做到垃圾分类齐参与,全民争做文明人。

    在参与宣传的工作队伍里,一群身穿天蓝色套装的少年格外引人注目。他们就是出生于“00后”的小志愿者。很多人认为现在“00后”都娇生惯养,可这群小志愿者在现场不禁令人刮目相看。只见他们有的帮忙派发环保宣传册,有的忙着向社区居民们解释活动的内容及意义,有的耐心指导小朋友参与垃圾分类小游戏,还有的给眼花的爷爷奶奶读着折页里的文字介绍……

    据悉,此次垃圾分类宣传活动得到了龙光社区党群服务中心、龙光社区华城百货、桃源街道社会组织服务中心、桃源街道垃圾分类办的大力支持,共吸引了70余社区居民的参加。很多人表示,通过此次宣传活动,对垃圾分类的必要性和重要性有了更为全面的认识,在以后的生活中将会坚持身体力行,实施垃圾分类投放。

手机看报
返回奥一网 意见反馈