‌·

南头街道:

连平县醒狮村45大学生获7.7万元助学金

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA36    作者:陈紫嫣

    近日,南头街道团工委志愿队受南头街道党工委委派,赴河源市连平县元善镇醒狮村开展“金秋助学,圆梦醒狮”扶贫助学活动,该村45名大学生共获助学金7.7万元。

    据了解,河源市连平县元善镇醒狮村目前有45名大学生,其中今年考上大学的8名,另外37名为在读大学生。南头街道志愿先锋队干部在醒狮村长期驻扎、深入调研,最终把教育定位为醒狮村脱贫的突破口,通过发力教育扶贫,培养更多优秀人才,进一步阻断贫困的代际传递。

    在“金秋助学”座谈会现场,受助学生汇报了自己的学习与生活情况,纷纷表示要勤奋学习,努力拼搏,争取成为优秀的人才,为社会、为家乡做贡献。此外,为支持醒狮小学创建教育强镇项目,南头街道团工委和青年志愿先锋队3个月内持续开展“圆梦醒狮·图书募捐”活动,共募捐到爱心图书2000多本。此外,青年志愿先锋队还向醒狮小学捐赠了一批水彩笔、文具套装和书包等物品。

手机看报
返回奥一网 意见反馈