‌·

前海湾地铁站开通公交接驳服务

早高峰10分钟1班,平峰期1小时1班,晚高峰15分钟1班

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA36    作者:陈紫嫣

    地铁11号线的开通,让更多的市民能够享受到前海自贸区的购物体验,但由于前海湾地铁站离自贸区尚有一段距离,对于不少以公共交通方式出行的市民来说,地铁转线是一件令人烦恼的是。近日,这一问题伴随着前海湾地铁站公交接驳线路正式开通也得到了解决。

    此前,市民如果希望通过公共交通到前海片区购物或者办理业务,需要搭地铁5号线到前海湾站,转1号线到鲤鱼门站,再转车前往自贸区。据介绍,这次开通前海湾地铁站公交接驳线路,不仅为了满足园区交通服务需求,提高园区交通服务覆盖率,而且可以大力推进前海合作区交通出行的品质提升、服务提升和环境提升。

    据悉,目前共有3台8米长公交车型车辆作为接驳车辆,每天穿梭于前海湾地铁站与自贸区之间,其中早高峰(8:00-8:30)班次间隔为10分钟1班,平峰期为1小时1班,晚高峰(17:30-19:00)为15分钟1班,途经前海路、六号路、梦海大道、前湾一路、前湾二路,沿线站点包括前海管理局、创新商务中心、周大福港货中心、前海时代、卓越壹号、鲤鱼门地铁站A出口、前海湾地铁站B2出口。

    本版采写/摄影:南山通记者 陈紫嫣 通讯员 谭文凤 吕振艳 陈小敏 吕振艳 武冰

手机看报
返回奥一网 意见反馈