‌·

蚝一社区打造现代化产业园区

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA46    作者:徐龙晨

    今年,蚝一社区“两学一做”学习教育活动既“学”又“做”,还有了“大动作”,通过“两学一做”学习教育精神的正确指引,结合正在实施的“社区书记项目”,决定在深圳西部打造一个集物流、电商、创客为主要功能的现代化产业园区,即鹏城汇合物流园。鹏城汇合物流园的建设,有可能引领深圳西部物流产业前进的方向。

    在持续、扎实推进“两学一做”学习教育活动中,沙井街道蚝一社区全体党员认真学习和深刻领会“学做”具体内容,既“学”得进去,又“做”得出来。

    一年前,沙井街道蚝一社区岗头工业区,挤杂着能耗大、污染重、产能低的一大批中小企业,共有100多家,“垃圾随处可见,老鼠满街在跑,臭气熏天,电线乱接乱搭,隐患重重,很多租户怨声载道,慢慢地,大都搬走了。”一位住在附近多年的本地居民说,“自从今年以来,特别是鹏城汇合物流园的进驻,这里就大为改观了,地方干净了,人气旺了。”该产业基地毗邻广深、沿江高速及地铁11号线,区域位置明显,交通便利。周边电子、电商、物流、家具、农副产品等产业(产品)高度聚集,有着良好的商业生态氛围。

    对此,街道领导和社区负责人高度重视,决定进行功能改造、产业升级,充分利用现有资源,因地制宜,重金打造西部大型物流产业集聚地,鹏城汇合物流园就这样破土动工了。

    据了解,鹏城汇合物流园共分三期开发,一期项目占地2万多平方米,总投资超4000万元,以现代化物流产业兼高端创客服务为主,现内部装修已基本完工,100多家商户已陆续入驻。

    值得一提的是,设在每栋四五层功能独特、服务周到的创客体验中心,内饰典雅、华而不喧、充满创意,集食宿、会议、休闲与办公于一体,为创客创造了一个舒适、周全的创业环境,只要你有梦想,敢梦想,你都可以来,这里就是创客的家,这里可以为你创业解决后顾之忧。

    此外,鹏城汇合物流园二期主营鲜活时令农副产品,打造生活快速消费品保鲜、周转、销售“一条龙”服务链,基础设施正在施工并已显雏形;物流园第三期拟承接零散担及综合型物流项目,方案正在规划和立项之中。

    据该项目负责人透露,区、街道均高度重视已被列为沙井街道“十大品质工程”和“十大产业项目”之一的鹏城汇合物流产业园的建设。今年以来,区、街道两级领导,曾多次莅临该物流产业园,实地调研,现场指导,要求又快又好地搞好项目建设,促使其尽快投入使用。

    鹏城汇合物流园定位为服务宝安西部产业发展链的大型综合现代化物流产业基地,兼顾物流、信息、展示、体验、交流、仓储等功能,为入园企业提供金融、孵化、咨询等增值服务,依托深圳市、宝安区产业发展,建设新型的物流区域总部基地与O 2O融合的3.0版物流园,形成“一区、三园、五中心”为主题的现代化保税物流配送、跨境电商、创业孵化、商务配套等综合物流产业带。据介绍,鹏城汇合物流产业园三期项目建成后,其规模在福永、沙井、松岗片区为最大,将引领深圳西部区域甚至整个深圳地区物流产业发展方向。

    采写:宝安通记者 徐龙晨 通讯员 段作文 曾檄文 朱芳祥

手机看报
返回奥一网 意见反馈