‌·

沙井街道领导带队调研“双十大”项目进展情况

创新智慧港、鹏城汇合物流园将推动区域产业升级发展

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA46    作者:徐龙晨

    深圳重点项目创新智慧港效果图。

    日前,沙井街道党工委书记、办事处主任赵俊平率队前往创新智慧港、鹏城汇合物流园调研街道十大工程项目和十大产业项目进展情况。

    当天上午,赵俊平率领党政、城建、执法、经济、城管等部门负责人分别来到创新智慧港园区和鹏城汇合物流园开展调研活动。赵俊平一行每到一处都详细询问项目进展情况。

    据了解,创新智慧港项目位于沙井街道黄埔社区,一期主体建设工程已封顶,近日还举办了起航仪式暨科技项目路演展示活动。深圳市新三板服务中心、军民融合产业联盟、LE D工程照明协会、海归博士项目团队等创新项目、团队纷纷签署战略合作协议。创新智慧港是广东省“双拥”工程、深圳市重点项目、沙井街道“十大产业”项目、沙井科技创新城示范园区,也是大前海、大空港首个百米地标产业综合体。项目通过引进高端创新项目,打造国际硬件孵化器、军民融合产业物联网研究中心、LE D产业创新总部基地和新能源汽车充电桩创新研发平台。

    鹏城汇合现代化综合物流产业园位于沙井街道岗头工业区,占地面积12万平方米,附近有电子科技、电商、物流、家具、农副产品等,具有一定的产业聚集度,而且周边路网情况良好,物流产业园发展基础良好。该物流产业园定位为服务宝安区产业发展的综合性现代物流产业园,兼具物流、展示、体验、交易、仓储、保税功能,可为入园企业提供金融、孵化、加速等增值服务。物流园以现代物流服务和仓储为核心,依托深圳市、宝安区产业发展优势,建设新型物流区域总部基地与O2O融合的3.0版物流园。

    调研中,创新智慧港园区、鹏城汇合物流园负责人分别就项目工程进展、开园过程中遇到的困难作了汇报。赵俊平当即要求各部门积极协调解决园区相关困难,帮助提升周边环境、道路、绿化等,协助园区顺利开园。

    赵俊平表示,“创新智慧港园区”项目和“鹏城汇合物流园”项目对促进“工业立街、魅力蚝乡、古韵沙井”发展作用巨大。作为沙井街道“双十项目”、科技创新城示范园区,以新能源产业、新材料、物联网科技、物流、展示为发展核心,将推动区域产业升级和发展。

手机看报
返回奥一网 意见反馈