‌·

众筹来的网红喵真实身份是“首席鼓励师”

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA48    作者:陈紫嫣 霍健斌

    宠物身份证

    姓名:爱丁/Adding

    年龄:1岁

    性别:弟弟(已绝育)

    必杀技:睡觉,躲懒,爱丁瘫

    品种:英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,英短的体重一般在4-8kg之间,平均寿命在12年左右。由于英国短毛猫大胆好奇,非常温柔,适应能力也很强,因此猫咪的个性不会因为环境的改变而改变,也不会乱发脾气、更不会乱吵乱叫,只要给它几个简单的玩具便可以自己玩得不亦乐乎。

    有颜值 性格又乖巧

    不爱猫罐头,不爱逗猫棒,不愿受拘束,这是爱丁这位网红喵的非典型性格。高颜值、好脾气、会摆拍,则是这只刚满一岁的英国短毛猫粉丝过万的关键所在。爱丁不是人们刻板印象里爱撒娇的家养宠物,它的职业是一家创业公司的首席鼓励师。

    当“众筹”概念风靡互联网圈的时候,一群创业圈的小伙伴萌生了一个有趣的念头———众筹一只猫,把它养在办公室里陪同他们一起打拼,共同奋斗,于是便有了爱丁这只可爱的首席鼓励师。

    “养爱丁的过程有点小曲折,因为既然是众筹,就要先确定众筹的金额和股权分配,最后才是选猫咪。”参与众筹爱丁的二股东迅雷告诉记者,看似十分简单的众筹事件,实际操作起来并不容易,经多次协商,才最终敲定一些细节,“选猫的过程也很简单,我们一群人到了后海那边的宠物店里选的,会选择爱丁的原因很简单,除了颜值,还 有就是性格,它太乖了,和每个人都很亲,呆萌呆萌的。”

    爱丁大王来袭,给你一个理由暂停工作

    作为一只网红喵,爱丁不仅有自己微信公众号,微信聊天群,它粉丝的数量更是早已破万,而它的日常工作便是大摇大摆地在办公室里晃荡,通过“求抱抱”,撒娇卖萌,陪聊陪睡等方式,舒缓周围创业团队的压力。

    “作为一只英短,慵懒散漫的喵生大概是爱丁生活中最主要的状态了,它会突然出现在你的周围,却又不会过分干扰你的工作,更像是提醒你应该休息一下。”迅雷说,爱丁的存在,给了办公室很多人一个暂停工作的理由,而这位将工作与日常生活融为一体的网红过得远比你我想象的精彩。

    据了解,参与爱丁众筹的股东来自两家市场估值超过9位数的创业公司,加上爱丁自带的呆萌属性,按照迅雷的话说,爱丁宝宝最厉害的地方就是拥有“人见人爱”的超能力,除了吸引了不少资深猫奴,还治愈了不少原本害怕小动物的创业群众。

    随着爱丁宝宝的粉丝群体越来越大,不仅有创业领域的高层大佬,也有知名的乐队音乐人,而他们之中更诞生了这只网红猫的御用铲屎官、画师、摄影师等等。爱丁的网红之路越走越顺,求“面基”的粉丝越来越多,在众粉丝的强烈要求下,今年5月,股东们还专门为爱丁策划了一场粉丝见面会,现场人满为患,爱丁的受欢迎程度由此可见一斑。

    关于猫生的一点思考

    明明可以靠颜值吃饭,却偏偏想靠才华取胜,如此受人欢迎的爱丁好像也有自己的烦恼。二股东迅雷告诉记者,因为一个月前刚做完绝育手术,大概是知道自己变成“公公”以后没办法调戏可爱的喵妹纸了,爱丁宝宝最近有点不大开心,常常躲在角落里思考猫生。

    “可能是因为正处于青春期,爱丁情绪开始有点狂躁,出于保护的角度,我们商量之后决定给它做了绝育。”迅雷告诉记者,猫咪成年以后容易因为发情出现躁动,爱丁也曾经数次逃离办公室,但好在即使被发现,没有造成意外。

    9月1日,是爱丁大王一周岁的生日,听说它的粉丝们也已经为它准备好了无数贡品,在此,我们也祝愿爱丁宝宝健康成长,工作顺利,在网红的道路上越走越远。

    铲屎官小百科

    关于猫砂的那些事儿

    说起养猫,不少铲屎官一定知道猫砂的作用,鉴于近日仍有不少有计划养猫的朋友前来询问猫砂,本期铲屎官小百科就来谈谈猫砂那些事儿。

    猫砂是饲主为其饲养的猫用来掩埋粪便和尿液的物体,将适量的猫砂倒于猫砂盆内,受过训练的猫当需要排泄时便会走进猫砂盆内排泄于其上面。而猫文化中最为重要的进步就是猫砂的使用。早期的猫砂主要是为了方便收纳猫便,且以不凝结的猫砂为主,伴随着技术不断的革新,凝结砂、木砂和水晶砂、膨润土砂等新品种不断出现,而这些猫砂在抑菌、防臭、吸水性、凝结力以及环保方面都有了很大的改进。

    在挑选猫砂时,建议各位从几个知名品牌的猫砂试用装开始尝试,逐渐确定下来猫咪喜欢的猫砂种类,凝结力与异味吸附能力是最重要的参考要素。特别提醒大家,一旦确定了猫砂的种类后,不要轻易进行更换。

    采写:宝安通记者 陈紫嫣

    摄影:宝安通记者 霍健斌

手机看报
返回奥一网 意见反馈