‌·

西乡拆除4400平米违建

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA45    作者:徐龙晨

    记者日前从西乡街道办获悉,该街道对宝源路1065号存在安全隐患的4栋永久性违法建筑全部清拆完毕,共计拆除面积4400平方米。

    据介绍,今年7月上旬,西乡街道工作人员在巡查时发现,劳动社区左街违法建筑存在安全隐患,立即会同区相关职能部门对该区域违法建筑进行分析研判。由于历史原因,左街1至41号4栋违法建筑坐落在排污渠上盖、地基缺失,自身结构极不稳定,存在严重的安全隐患。

    针对这一隐患,西乡街道于第一时间向业主发出《限期拆除通知书》,要求其落实主体责任,限期自行清空危房并拆除,同时对该处违法建筑采取断水断电措施。在8月1日台风来临前,执法人员就完成了围挡封闭,派驻人员蹲守,避免出现安全事故;8月23日,在钩机的轰鸣声和泥头车的紧张作业下,该区域最后一处违法建筑被拆除,整个左街1至41号4栋存在安全隐患的违法建筑全部拆除完毕,共计拆除4400平方米,日前正在进行建筑垃圾清理等后续工作。

    此外,西乡街道还利用网格管理,重点对地质灾害及危险边坡附近、河道周边、高压走廊下的建筑物进行排查,对存在安全隐患的建筑绝不手软,坚决在第一时间予以拆除。近期,西乡街道还对九围永泰梳化厂涉河建筑、固戍社区兵防山高压走廊下搭建物进行了拆除,共拆除违建6000平方米。

    据西乡街道执法队相关负责人介绍,今年以来,西乡街道全面贯彻市、区决策部署,做到“日日有行动,周周有战果”,已组织开展清拆行动398次,出动队员10174人次,拆除违法建筑114618平方米。

手机看报
返回奥一网 意见反馈