‌·

福永中学扩建交付使用,新增600优质学位

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SA45    作者:徐龙晨

    新建的福永中学教学楼。

    经过一年多的建设,福永中学扩建工程日前已全部完工,即将在9月开学时投入使用,该校由原来的36个班增加到42个班,9月新增600个优质初中学位。另外,怀德中学、深圳第十二高级中学也将于年内动工建设。

    将于9月投入使用的福永中学扩建工程,是去年该街道重点建设项目。为了令这一民生工程在确保质量前提下按时交付使用,该街道实行双指挥部制度来推动,街道主要负责人任总指挥,街道分管项目领导为项目责任领导,各级领导靠前指挥,及时发现问题,把问题解决在工作面上,把隐患消除在萌芽状态。

    在严格要求下,项目建设单位始终坚持“注重细节,打造精品”的理念,坚持“打破常规、科学严谨”的工作思路。工程质量把关不容半点马虎,施工工艺不符合要求的一律返工,材料不合格的一律退回,并提前完成各项工作。记者了解到,福永中学扩建工程总投资5379.71万元,新建了一栋5层教学楼,集普通教室、专用教室、办公用房于一体。并且其教学设备首次采用互联网一体化智能黑板,通过运用互联网+思维,通过智慧排课、教学,打造智慧校园。另外,新建的艺术楼建筑面积1000多平方米,其设施是宝安区各校最完善的,达到了国际专业比赛水平,将用于艺术、国学教育,鼓励学生全面发展。该校近期还成立了第一个外教工作站,进驻外教12名,培养学生们的国际视野。

    此外,为了满足群众对优质学位的需求,作为该街道今年十大重点工程的总投资3 .56亿元的深圳市第十二高级中学、投资2.45亿元的怀德中学将在年内陆续动工。该街道在8月还对学校建设做了远景规划,除了规划建设福永二小、怀德小学外,还将规划建设有42个班、2100个学位的福永职高、48个班2400个学位的福永第二中学、24个班1200个学位的兴围中学、48个班2100个学位的桥头中学。还将在立新湖战略性新兴产业基地规划建设27个班1350个学位的福安学校、在空港片区规划建设九年一贯制学校,提供2700个学位等。届时,将彻底改变航港都会的福永街道优质学位供不应求的局面。

    本版采写/摄影:宝安通记者 徐龙晨

手机看报
返回奥一网 意见反馈