‌·

新区51个重点项目集中开工

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:SC15    作者:综合

    总投资112亿元的51个项目集中开工,将掀起新区新一轮大开发大建设的热潮。日前,新区2016年第二批产业升级、社会民生项目举行集中开工仪式,龙华新区党工委书记余新国宣布开工。

    此次集中开工的项目共计51个,总投资112亿元。其中按项目类型分类,包括产业升级类、社会民生类两大类,产业升级类为社会投资项目,社会民生类为政府投资项目。

    产业升级类项目17个,总投资额101亿元,分为三类,包括一街道一园区类项目5个、工业产业类项目9个、城市更新类项目3个。社会民生类项目34个,总投资额11亿元,分为5类:治水提质类项目2个,民生建设类项目8个,市政道路类项目13个,安全隐患整治类项目6个,环境提升类项目5个。

    总投资额突破1亿元的项目共10个,其中产业升级类包括1980文化产业园、深国际黎光物流港、长安汽车培训中心和商务公寓等7个项目,社会民生类包括君子布河龙华新区段综合整治工程、观澜体育公园等3个项目。

    值得一提的是,这次集中开工的项目以产业升级类项目为主,总投资超百亿元,是新区促进产业转型升级的强力引擎,加快经济结构调整的重要举措。社会民生类项目总投资超十亿元,都是治水提质、民生建设这些与人民群众利益密切相关的项目,是“惠民生”的具体落实。这些项目的实施和建成,对进一步拉动经济增长、改善社会民生、拓展城市空间、增强城市发展后劲具有十分重要的意义。

    新区党工委副书记、管委会主任陈清在致辞中表示,当前,新区正处在跨越发展的重大机遇期。新区明确了建设“一城四区”的宏伟目标,本次集中开工产业升级、社会民生两大方面的项目,就是加快“高端制造的产业大区”和“民生幸福的和谐新区”建设的重要举措。

    陈清要求,新区各级各部门要从全局和战略的高度出发,进一步增强责任感、使命感,通力协作、主动配合,为项目顺利实施创造良好条件;各建设单位要全力以赴,科学组织,争取早日完成项目建设任务;各施工单位要严格管理、安全施工、文明施工,又好又快、保质保量完成任务,全力打造一批亮点精品工程。

手机看报
返回奥一网 意见反馈