‌·

楼房密集 道路狭窄 “空楼”演练救护车差点被困

罗湖区清水河街道玉龙社区已纳入棚户区改造范围

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:SA05    作者:陈思福 胡可

    演习现场,参加演习的人员正在紧急疏散。南都记者胡可 摄

    南都讯 记者陈思福 通讯员梁景武 对于救护车来说,时间就是生命。昨天下午,一场以“空楼”避险消防应急抢险为主题的实战演习在罗湖清水河街道玉龙社区展开,其间救护车进到“现场”准备救人,出来的时候差点被困,掉个头就花了10分钟左右。附近不少居民表示,玉龙片区存在很多安全隐患,希望能尽快改造。

    昨日,随着总指挥清水河街道党工委书记、办事处主任文忠的一声令下,300多名参与演练的人员随即有条不紊地开始以“空楼”避险消防应急抢险为主题的实战演习。参与人员分成演练导调组、应急抢险组、疏散组、后续管理组等共10个组。

    让人意料不到的是,在演练现场玉龙片区A区70栋有居民“受伤”需紧急治疗,一辆救护车开到70栋楼下,接上“伤员”准备撤离,却发现道路狭窄,几乎难以原地掉头,在多名工作人员指挥下,救护车在巷子里腾挪,花了10分钟左右才掉了头,引来了很多居民的围观。住在63栋的居民王先生感叹:“玉龙片区楼房密集,道路狭窄,真的有事,救护车或者消防车不一定进得来,只能是自求多福了。”住61栋的居民陈阿姨就表示,玉龙片区不但是地质灾害隐患多,楼房密集,道路狭窄,真的需要急救或者来个火灾,救护车和消防车不一定进得来。

    据介绍,罗湖区清水河街道玉龙社区存在较大地质灾害隐患和公共安全隐患,已经纳入棚户区改造范围。

返回奥一网 意见反馈