‌·

车祸追尾两人受伤 救援队长路过帮止血

协同其他热心路人将伤者转移到安全地方等待救援

来源:南方都市报     2016年06月13日        版次:SA38    作者:周伟涵

    →周天华帮伤者面部止血。

    受访者供图

    南都讯 记者周伟涵 6月11日下午5点左右,龙岗区龙岗大道双龙地铁口(五洲风情园对面)发生一起车祸,一辆面包车与小轿车发生追尾,事故导致面包车上两名司乘人员受伤,恰巧广东绿舟应急救援队队长周天华路过,帮助伤者紧急止血救助,并协同其他热心路人将伤者转移到安全地方,直到救护车赶到将伤者送往医院救治。

    11日下午5时许,广东绿舟应急救援队队长周天华的微信朋友圈称:“6.11刚刚在龙岗大道(双龙地铁站)救了两车祸严重创伤的司乘人员。一个左脸近5厘米长开放性创伤伴大量出血,一个头部受创,伴有出血”。

    周天华还在朋友圈刷屏告诉身边的朋友:“短短15分钟紧急止血,转移到安全地方,直到救护车到进行转移救治。感恩几位路人的搭手相助。专业可以挽救生命,祈求伤者平安,驾驶务必注意安全!”

    这是怎么回事呢?“两个车撞了,后面的面包车上有两个人,严重受创,后来大出血”,随后,南都记者联系上周天华,他说自己看到以后,把车停在路边,找了几个路边的人,一边报120,一边给这两个伤者进行紧急止血。

    “当时应该是后车撞前车”,另一现场目击者称,因为现场有些堵塞,只是听到“砰”的一声巨响,后面的面包车往后反弹。

    周天华说,受伤的两个人都出了血,自己和几个路人轮流对伤者进行呼喊,不要让他们睡着,“伤者被我们转移到安全地方,而救护车到的时候,司机已经有些昏迷,我摸了一下脉搏,还是在跳”。随后,救护车将两名伤者送往附近的医院救治。

    昨日,南都记者从现场交警处获悉,目前伤者正在医院接受治疗。事故原因,警方已经介入调查。

返回奥一网 意见反馈