‌·

颐养院里粽叶飘香

全国首个助老服务U站启动

来源:南方都市报     2016年06月09日        版次:SA04    作者:喻映雪

    南都讯 记者喻映雪 昨天下午,深圳市社会福利中心老人颐养院里粽叶飘香。全国首个助老服务U站——— 松柏志愿服务U站在此启动成立。松柏志愿者们为老人们带来了粽子等礼品,为老人们送去节日的关怀。

    据了解,深圳市社会福利中心老人颐养院成立于1999年,目前在这里居住了110多位老人。从成立之初,松柏志愿者就在此进行为老志愿服务,无论是平日还是节假日,总能看到志愿者们陪老人聊天、读报,为老人剪指甲、按摩、喂饭的身影。启动仪式上,深圳团市委副书记刘广阳、市民政局福利处副调研员徐伟浩等人为U站揭牌,并为优秀的松柏志愿者颁发了“敬老之星”和“服务之星”的奖项。刘广阳表示,义工是城市的名片,也是城市文化的窗口,将为义工打造更加宽松、舒适的环境,让他们更好地参与到社会服务中。