‌·

看明清书画精品 品现做客家茶果

来源:南方都市报     2016年05月16日        版次:SA23    作者:王成波 陈荣梅

    南都讯 记者王成波 陈荣梅 第十二届文博会渐入尾声,精彩活动将持续很久。目前,坪山新区还有数场大型展览在进行,将持续到5月31日,活动在和畅园博物馆进行,包括中国明清名家书画精品展,将展出明清两代48位作者的60幅作品。

    除此之外,坪山金龟小镇活动也在进行。这是一座拥有400年历史的古村落,连日来这里正举行百年金龟系列文化专项活动,以客家文化资源为基础,依托户外生态旅游和百年老屋资源,打造“百年金龟绿色崛起”主题活动,通过3大主题板块:百年金龟艺术行、诗歌音乐露营周、客家民俗展等,建立新的文化产业空间。

    5月18日之前,这里将举行深圳市客家古建筑架构展,客家围堡等斑驳的建筑体本身就是宝贵的文化遗产,在这里可以感受到百年客家老屋的别样魅力。

    除此之外,金龟草地音乐节、“聆听夜的声音”———lifesee音乐诗会、客家民俗体验周也将陆续举行,音乐大师将会把古典艺术带到百年古村,古典与复古的碰撞,艺术遥远的想象将近距离呈现。

    金龟河旁,客家墟日头,新鲜的竹笋、土菜、走地鸡、时令蔬菜……大家可以身临其境感受古老民俗活动。在现场,还可以品尝当地客家阿婆制作的客家茶果。

返回奥一网 意见反馈