‌·

我来贷B轮 获10亿融资

马来西亚国家主权财富基金领投

来源:南方都市报     2016年01月21日        版次:SA40    作者:陈淑仪

    动态

    南都讯 记者陈淑仪 位于深圳的移动借贷平台我来贷(WeL ab )昨日宣布,获得10亿人民币的B轮融资。该公司公布,此轮投资由马来西亚国家主权财富基金马来西亚国库控股公司( K h a z a n a hN asional Berhad)领投。据了解,这也是首次有国家政府以及银行机构共同投资中国的互联网金融创业公司。

    据了解,我来贷创立于香港,20 14年即转移到深圳,向内地的年轻白领和大学生提供线上消费信贷服务。我来贷创始人及C E O龙沛智透露,本轮融资后将加大技术投入,今年将与邮乐网和邮储银行在互联网金融展开全面合作。我来贷对外公布,平台目前注册用户是250万人,累计贷款申请金额近90亿人民币。

    此轮融资由马来西亚国家主权财富基金马来西亚国库控股公司领投,该基金此前就押宝过中国企业获得巨额收益。据外媒报道,在阿里巴巴赴美上市前两年,该基金分两批向阿里巴巴投资了总计4亿美元。在后者上市之后,获得逾10亿美金的盈利。

    另两大战略投资者则是欧洲大型银行IN G (荷兰国际集团)以及粤科金融集团。据了解,IN G在中国为企业及机构提供商业银行服务,同时也是北京银行大股东之一。广东省粤科金融集团有限公司则是广东省人民政府授权经营的国有独资企业,旗下拥有上市公司、小额贷款公司和担保公司等众多国有资产。