‌·

近万人交换书籍两万余册

来源:南方都市报     2015年11月29日        版次:SA06    作者:徐龙晨

    相关新闻

    南都讯 记者徐龙晨 曾经翻阅完的旧书,在哪个角落蒙尘?不如以书易书给她新的生命。昨天下午,第十六届“深圳读书月”第二届广场换书大会暨“书香邻里情”图书交流活动在中心书城西广场举行,近万名市民加入这场换书狂欢,当日易主的各类书籍达2万余册。

    今年广场换书大会设立“自由交换区”和“甄选交换区”两大交换区域。“自由交换区”让市民读者之间以书易书自由交换,以达到真正以书会友的目的。“甄选交换区”则采取“以书换券,凭券入场,一券换一书”的形式进行,为保证换书质量,主办方提供了2000册新书供市民挑选,每人最多换五册。换书现场,福田区图书馆“创意生活空间”、“绘本工厂”、“一间书房”三大阅读活动空间和“三叶草故事家族”、“荒野读书会”、“文化义工读书会”等民间阅读组织也举行了现场主题阅读活动。

    当天活动现场还设立大型捐书箱,接受市民读者图书捐赠,所募得图书将捐献给对点扶贫学校图书馆。另外,结合本年度深圳读书月主题“互联网+读书”,换书现场还设置微信抽奖环节,向市民读者发放购书卡或购书券鼓励阅读。

返回奥一网 意见反馈