‌·

面包车追尾比亚迪 两车皆焚毁

幸无人员伤亡

来源:南方都市报     2015年11月22日        版次:SA10    作者:易海军

    南都讯 记者易海军 前晚9点半左右,北环大道科苑立交路段发生一起两车追尾事故,涉事两车最终均起火被焚,比亚迪电动出租车再被卷入其中。昨日下午,比亚迪官方发布声明称,系后方面包车出现明火后,引燃前方的比亚迪电动出租车。交警出具的事故责任认定书中,面包车负全责。

    面包车追尾纯电动出租起火

    前晚9点半左右,北环大道科员立交路段,一辆面包车追尾撞上前方一辆比亚迪电动车后起火,半小时后两车均被烧成一堆废铁。目击者告诉记者,事故导致北环出现大拥堵。竹子林消防中队长徐凯文介绍,该中队晚上9点30分接到指挥中心指令,出动了三辆消防车。

    徐凯文告诉记者,消防中队赶到现场时,两车烧毁得已经非常严重,无法辨认出车牌号。“一辆江淮面包车追尾了前方的比亚迪的士,车内饰都被烧完了,消防中队出动了泡沫水枪进行覆盖,大约10分钟将明火扑灭”。幸运的是,并无人员伤亡。

    比亚迪声明称事故由面包车引起

    目击现场的一位车主何先生介绍,事发时一辆面包车从后方追尾前述出租车,并且将车头卡住出租车尾部,约5分钟后面包车出现明火。事发后,比亚迪公司也派售后人员前往现场协助调查处理。据悉,前晚11点半,被烧毁的两辆车被拖走后,北环大道主干道才彻底恢复通车。

    近年来比亚迪电动出租车被撞起火或被撞致人死亡事件不少,2012年5月26日凌晨滨河大道一辆比亚迪纯电动e6出租车被撞后起火,导致司机和乘客在内的3人遇难。2014年10月19日,北环大道,一辆比亚迪电动出租车被失控的货车碾压后,导致3人身亡。

    昨日下午1点44分,比亚迪新能源汽车官方微博发布声明称,11月20日晚21点30分左右,一辆面包车从后面追尾一辆正常行驶的比亚迪e6电动出租车,并将车头卡在前方出租车尾部。事故造成后方面包车车头出现明火,并有液体流出,喷射到地面燃烧,引燃了前方出租车的尾部。事故造成两车烧毁。根据交警出具的交通事故认定书,面包车负此次事故的主要责任。

    (报料人:东先生报料奖:100元)

返回奥一网 意见反馈