‌·

业委会与物管对峙结束 阳光花园全面“自治”

来源:南方都市报     2015年11月22日        版次:SA04    作者:徐全盛

    南都讯 记者徐全盛 昨日凌晨,拥有约2700户的龙岗大型小区阳光花园“自治”迎来进展,经多方协调,原物管诚信行公司正式将小区物管工作移交给业委会,布吉街道办物管中心负责人证实了此事。

    今年8月份,阳光花园通过电子投票选出了小区第三届业主委员会,其后业委会召开业主大会就续聘物管一事进行投票,唱票结果“双过半”,原物管诚信行未获续聘。在唱票期间,因现场言语冲突激烈,还曾暂缓开箱验票。(详见本报此前11月18日报道)

    根据阳光花园业委会文件,11月12日,业委会便向诚信行物业公司发了解聘通知书。通知书称,阳光花园自2015年11月12日起实施自行管理小区,于11月12日解聘原物管诚信行公司,诚信行公司需于两日内与业委会联系移交事宜。不过,诚信行物管方负责人称直至19日才在员工手中看到“解聘通知”及“移交通知”,11月20日上午,根据“移交通知”,阳光花园业委会方聘请的保安人员等想进入小区,与诚信行物管发生对峙。视频显示,除了双方保安,还有义工、小区居民等大量人员聚集在小区门口,言语争吵激烈,有业主提供的照片及视频显示,业委会方保安进入小区遭到物管方保安阻止,双方对峙,有物管方保安持灭火器朝人群方向上方喷射干粉。

    20日下午,南都记者看到,阳光花园小区入口处原有门禁用途的铁护栏,现已不翼而飞。在小区外面不远的路边,二三十名保安人员或蹲或坐在路边,小区入口处的保安亭附近还存留一些铁棍、灭火器。

    布吉街道办物管中心负责人表示,经多方协调达成一致,昨日凌晨(20日晚12时开始),双方正式进行了移交工作。诚信行物业公司相关负责人证实,昨日凌晨除客服人员外,已将小区物管工作移交给了业委会方。

返回奥一网 意见反馈