‌·

马兴瑞和马云探讨“智慧医疗”

来源:南方都市报     2015年11月22日        版次:SA04    作者:夏文格

    南都讯 记者夏文格 昨日中午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市市长许勤会见了阿里巴巴集团董事局主席马云和合作伙伴一行。会见探讨的重点,就是马云很看好的“大健康产业”。

    马兴瑞希望阿里巴巴及合作伙伴发挥优势,通过商业模式创新和技术创新,积极参与“互联网+医疗”的大健康产业发展,以及前海蛇口自贸片区建设和前海开发开放,助推深圳现代化、国际化、创新型城市建设。

    马云充分肯定深圳创新、包容的环境,公开、公平的市场和透明高效的政府服务,他表示,阿里巴巴集团及合作伙伴愿意在“互联网+医疗”领域,深化和深圳的合作,整合医疗资源,优化就医流程和服务,不断提升深圳智慧医疗水平。

    11月12日,马兴瑞曾专题调研深圳的“互联网+医疗”产业发展情况。他表示,深圳将认真贯彻落实“健康中国2020”战略和“互联网+”行动计划,进一步深化医药卫生体制改革,充分发挥信息技术产业发达优势,积极推进“互联网+医疗”产业发展,努力为老百姓提供更加优质的医疗服务。

返回奥一网 意见反馈