‌·

深圳与中国航天签署战略合作协议

马兴瑞雷凡培见证

来源:南方都市报     2015年11月15日        版次:SA06    作者:林曦

    南都讯 记者林曦 9月份随长征六号升空的首颗“深圳制造”卫星,叫响了中国航天技术在深产业化的品牌。13日,深圳市政府与中国航天科技集团公司签署战略合作协议,进一步推进航天技术在深圳产业化,率先形成多领域、高效益的军民融合发展新格局。

    广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市长许勤在签约仪式前会见了中国航天董事长雷凡培、总经理吴燕生,并共同出席签约仪式。许勤、吴燕生代表双方签约。

    马兴瑞说,在新一轮战略合作中,希望双方按照中央推动产业发展迈向高端水平的要求,站在更高起点和更高平台上,充分发挥各自比较优势,更好实现互惠互利、共赢发展,形成多领域、高效益的军民融合发展新格局。

    雷凡培表示,中国航天将整合航天产业资源,大力推动相关航天技术、人才及项目向深圳集聚,在卫星制造与应用合作、推进“智慧深圳”建设等领域深化合作,为深圳建成现代化国际化创新型城市作贡献。

    根据协议,双方将在卫星制造与应用合作、推进“智慧深圳”建设、加强节能环保等高技术产业项目合作、打造航天军工电子供应链等四个领域展开合作。

返回奥一网 意见反馈