‌·

深圳市东角头油气库昨日正式关停

来源:南方都市报     2015年11月01日        版次:SA05    作者:卢亮

    南都讯记者卢亮 昨日,东角头油气库正式实现全面关停。深圳市委书记马兴瑞和市长许勤与社会各界代表参加并见证了东角头油气库的关停仪式。据悉,此举是深圳安全整治的重要节点。据悉,在库区的3家企业的配合下,油气清罐及气站注水工作在短短两个月内完成,总共38个储罐实现了零库存。其中中石化、蛇口油库在8月31日之前已完成了所有油罐的空罐,10月30日之前完成了所有的清罐。马兴瑞对所有相关企业识大体顾大局的精神表示感谢。他强调说,各部门要坚决落实安全生产责任制,确保人民群众生命财产安全。针对油气库搬迁后的土地利用问题,马兴瑞表示,要根据所在地区的实际情况实事求是量力而行,既满足附近居民的日常休闲锻炼需求,同时也要考虑城市产业发展以及社会功能转变的需要。力争实现综合利用协调发展,打造更加宜居宜业的新片区。他提醒在拆迁过程中要防范可能出现的意外情况。记者了解到,东角头油气库一直是周边10万多居民的心头大患,现在石头落地。在原址的地方还将设立一座社区公园。据悉,东角头油气库于1986年正式投产,建成20多年来并没有发生任何安全事故。

返回奥一网 意见反馈