‌·

中国杯帆船赛正式开赛 小船长超酷吸睛

来源:南方都市报     2015年11月01日        版次:SA05    作者:黄璐 胡可

    帆船比赛现场。南都记者 胡可 摄

    南都讯记者黄璐 昨日,中国杯帆船赛正式开赛。111艘帆船在大亚湾海面上搏击风浪。万航浪骑队获得了40.7组别第一名,海狼号获得IRCA组第一名,China SailingTour1获得IRCB组别第一名。

    另外,第九届中国杯蓝色盛典暨时代骑士授勋仪式也在昨晚举行。著名舞台剧导演赖声川、开心麻花主创,现象级电影《夏洛特烦恼》导演闫飞和彭大魔等人获得年度时代骑士———“+”骑士之称。

    在成人大帆船搏击风浪同时,也有一帮孩子活跃于比赛现场。他们并不是普通观众,而是小船长。这是青少年O P帆船赛的现场。有来自北京、上海、广州、深圳、厦门、香港等各地俱乐部和学校的60余名小帆手来深参赛,采用船型为在世界范围内广受欢迎的O P小帆船。

    王昊芃是深圳实验学校中学部初二学生,他在朋友的影响下,参加了今年暑期帆船夏令营。“我就是喜欢驾驶帆船那种自由的感觉,它就像是大海上的卡丁车,并不复杂却充满乐趣。”

    在防波堤上有一个白色小帐篷,上面写着“百仕达小学加油站”,这正是全深圳第一支由家长和学生自发成立的“帆船校队”的补给点。有8名来自深圳百仕达小学的帆船手参赛,平均年龄在9岁左右,最小的才6周岁,最大的也才11岁。百仕达校长熊佑平透露,去年中国杯之后,该校便引进了中国杯的O P帆船培训,作为“第二课堂”课程提供给学生课余选修。

返回奥一网 意见反馈