‌·

深圳27家业委会成员联名反暴行

来源:南方都市报     2015年11月01日        版次:SA01    作者:刘颖

    南山区科苑花园业主陈先生的汽车于10月29日被人喷漆。昨天,陈先生驾车前往一个业主论坛会场,大家集体抗议暴行。南都记者 赵炎雄 摄

    南都讯记者刘颖 科苑花园小区业主发帖质疑物业管理处,科技园物业集团安保部负责人带领10多名保安闯入业委会副主任家里长达一个多小时(详见昨日南都报道),此事昨日引起深圳多个业委会关注,27家业委会成员联名签字,呼吁相关部门开展专项打击行动,还业主安全的生活环境。

    当事人不敢回家过夜

    汽车和家门被泼油漆的陈先生表示,前日晚上物业管理处负责人带领保安闯入家门之后,当晚其没有在家里住,而是住到了邻居家里,陈先生的妻子怀孕了,家里还有4岁的儿子和岳母,家人被安排到了小区外面居住,“怕他们再来捣乱。”

    昨日上午,多家业委会负责人在福田召开业主论坛,科苑花园业委会也参与其中。业委会副主任陈先生开着自己被泼了油漆的车子前往现场,会后,众多业委会负责人站在被泼了油漆的车子前面抗议。

    参会代表之一、福田景洲大厦业委会主任邹家健介绍,包括景洲大厦、南天一花园、天然居、黄埔雅苑等27名参与论坛的业委会成员联合签名,向市公安局和市住建局发出联名建议,恳请两部门开展对于科苑花园乃至全市小区内使用或者放纵违法甚至暴力手段、危害业主生命财产安全的行为给予打击与整治行动。

    邹家健表示,此事目前已经在网上疯传,在全国的业主圈子里引起了轰动,北京上海都知道这个事,他认为此事对于深圳的影响非常不好,非常不应该。在邹家健看来,物管进出小区是市场化行为,不应该采取暴力行为,甚至是接近于黑社会模式去处理解决。

    物业公司暂未给予回应

    科苑花园小区所在的高新园社区工作站站长潘革表示,昨日下午和业主们了解了相关情况,也联系了物业公司,物业公司方面正在开会协商,希望他们拿一个方案出来,给业主一个解释,社区工作站愿意搭建平台让双方进行沟通。

    昨日中午,南都报料热线82121212接到一名自称是任小姐的市民反映,其是物管工作人员,希望和记者详谈此事。当南都记者赶到约定地点时,该人士又表示接洽人员没到,让记者先回去。

    深圳市物业管理协会会长曹阳表示,自己在外地出差,等派出所定性之后,才会表态。

返回奥一网 意见反馈