‌·

华农珠江学院毕业生最留恋广东

来源:南方都市报     2018年03月27日        版次:GG03    作者:

    *共37所二本与独立院校公布了省内就业率数据,未公布该项数据或无法直接计算该项数据的高校未列入排名。

    榜单4

    二本省内就业榜

    二本及独立院校中谁最留恋广东?在目前已经公布省内就业率数据的37所二本与独立院校中,华南农业大学珠江学院以99 .61%接近百分百的省内就业率问鼎榜首。

    近两年该校毕业生到一线城市就业的比例较往年一直处于高位,这与大城市的人才引进政策调整有关。2017年华南农业大学珠江学院毕业生就业的地区大区流向珠三角为主,相比2016年大幅增加,其中流向最多是广州,占省内就业人数四成多,其次是深圳和佛山。

    此外,广东科技学院、广东东软学院、广州工商学院、广东技术师范学院天河学院分别以98 .63%、98 .3%、98 .16%和98 .14%排在榜单的第二至五位。纵观本榜单,广东二本及独立院校的省内就业率均值达94 .05%,榜上院校的毕业生,更青睐于到珠三角地区就业主要是因为珠三角地区经济发展成熟,企业的聚集程度高。

    除了东莞理工学院城市学院、嘉应学院、五邑大学、惠州学院、北京师范大学珠海分校和电子科技大学中山学院外(广东警官学院和广东理工学院仅统计流向珠三角一带的数据),其他院校毕业生流向最多的城市是广州。

    >>下转04版

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈