‌·

医学毕业生最进取

来源:南方都市报     2018年03月27日        版次:GG03    作者:

    *共17所二本与独立学院公布了本科毕业生国内升学率数据,未公布该项数据或无法直接计算该项数据的高校未列入排名。

    榜单2

    二本国内升学榜

    本科毕业后,不少同学会选择考研,尤其对于许多普通高校学子,考研是他们进入名校继续深造的重要途径。广东共有17所二本与独立学院公布了本科毕业生国内升学率数据,其中均值为2.23%,高于这个均值的二本与独立学院有7所。

    二本及独立学院中哪个学校最“学霸”?榜单显示,广东药科大学的本科毕业生最进取,国内升学率为7.1%,超出榜单均值3倍多。广东药科大学的就业质量报告中显示,在该校2017届毕业生中,就有336人选择在国内升学深造,其中本科生有近三成留在本校继续深造。

    此外,在二本及独立学院的本科升学榜中,惠州学院以5.25%排在第二,共有216名2017届毕业生考取国内高校硕士研究生继续深造,其中,成功考上“211”工程和“985”工程院校的学生超过四成。而肇庆学院以5 .22%紧追其后,应届毕业生考上“211”“985”的学生也超过三成。

    在本榜单中,广东财经大学华商学院国内升学率为0 .23%,比均值还要低两成,因此排在最后。据了解,近几年来,广东财经大学华商学院考上国内研究生人数平均每年约10人。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈