‌·

留学率超1%院校仅5所

来源:南方都市报     2018年03月27日        版次:GG03    作者:

    *共17所二本及独立学院公布了本科留学率数据,未公布该项数据、或无法直接计算该项数据的高校未列入排名。

    榜单3

    二本留学榜

    出国(境)留学深造方面,广东共有17所二本及独立学院公布了本科毕业生境外深造数据,广东外语外贸大学南国商学院、广东金融学院、广东培正学院、广东药科大学和广东技术师范学院这五所高校的应届本科毕业生选择出境深造的比例均超过1%.

    榜单中,广东外语外贸大学南国商学院的留学率以4.37%位居榜首,抛离第二名将近两倍。广东外语外贸大学南国商学院的就业质量报告显示,截至2017年12月10日,该校共有102位同学考取研究生继续学习,其中9人考取国内研究生,而选择到国外高校或港澳台高校继续深造的学生则有93人,超过在国内读研人数的10倍。

    广东金融学院、广东培正学院分别以2.41%和1 .22%的留学率排在榜单的第二和第三位,其中,广东金融学院的留学率几乎与2016年持平,而广东培正学院2017年出国出境人数有所回落,较2016年降低0.65%.

    在本榜单中本科留学率均值为0 .83%,数据普遍偏低。其中,韩山师范学院的本科留学率仅0 .36%,排在最后。韩山师范学院的2017年应届毕业生中,只有12人出国留学。不过,由于韩山师范学院是师范类院校,本科师范类毕业生占本科生总数63 .88%,在就业单位类型分布中,高职高专院校、中专、民办院校等事业单位成为最主要就业流向。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈