‌·

老师警察专业对口率高

来源:南方都市报     2018年03月27日        版次:GG03    作者:

    *共31所二本与独立学院公布了本科毕业生专业对口度数据,未公布该项数据的高校未列入排名。

    榜单1

    二本专业对口榜

    就业专业对口是指所从事工作与所学专业相符。专业对口程度对毕业生的薪资水平还是有一定程度的影响。

    南都指数发现,31所二本与独立学院公布了本科毕业生专业对口度数据,就业专业对口率均值为73.3%。其中,岭南师范学院以91.42%位列第一,广东警官学院为90 .12%取得第二。老师、警察这些相应的工作岗位都需要有较高的专业性要求。

    岭南师范学院的就业质量报告中显示,应用电子技术教育、学教育技术学(师范)、计算机科学与技术(师范)、科学教育、汽车服务工程(师范)、特殊教育、小学教育、心理学等多个专业对口率最高,达到100%。

    广东警官学院毕业生就业的专业对口率逐年攀高,该校的就业质量报告中提到,主要是在进一步落实中央司法体制改革部署,改革公安院校公安专业人才招录培养制度和公安机关人民警察招录制度的大背景下,公安类各专业当年入警率逐年提高。

    不过,广州商学院和仲恺农业工程学院的就业专业对口率则低于均值将近两成。其中,广州商学院19个专业中,就业专业对口率低于60%的专业就有9个;而仲恺农业工程学院16个学院中,专业对口率达六成以上的学院只有6个。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈