‌·

2020东风日产:品牌焕新,敢为砺行

来源:南方都市报     2021年01月13日        版次:EA05    作者:

  专题

近日,各大车企年终成绩单陆续发布,东风日产2020年全年终端销量1133186辆,12月收获终端销量132883辆,同比增长2.8%,自4月以来,连续9个月实现销量正增长。回首2020,在这个特殊的年份,车企面临的困难及压力都更甚于往年。越是困难,越能考验一个企业的底蕴和实力。在普遍遭遇不利开局后,东风日产凭借自身硬实力,积极调整应对困难时期,复工复产后推动品牌焕新、技术发布,最终达成百万销量的傲人成绩。

好成绩的背后,是东风日产经历挑战,迎难而上,一步一步努力和付出的结果。

开局多重措施稳定局面

年初面对特殊状况,东风日产迅速部署,以减负释压、政策松绑、供给保障、平台赋能的“十六字方针”,为经销商提供有力支持,提振经销商信心。同时为让专营店适应特殊时期的营销情况,提供短视频营销技法、自媒体营销技法、数营先锋学习资源等逾10种数字营销支持与指导。联动全国专营店推出针对疫情防控的“4大行动 10项举措”,让消费者售前售后安心无忧。在特殊时期作为东风日产特色服务,客户尊享车为有需要的消费者提供轩逸·纯电作为代步车,解决日常行车所需。一系列措施增加了消费者对品牌好感和信赖,为全年打好基础。

品牌“敢为”创新

“技术日产”回归

为迎合新潮流,拥抱变化。东风日产通过NEW NISSAN品牌之夜宣告品牌换标与全面焕新。该次焕新行动涵盖全新形象、全新主张、全新技术和全新产品四大维度,标志着东风日产将以敢为精神迎接电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化新时代。当中最为外界关注的是技术领域,外界对“技术日产”耳熟能详,但这不仅仅是一句口号,更是立足之本。东风日产将会在智能动力、智能驾驶和智能互联三个领域全方位布局,深耕ProPILOT超智驾、VC-TURBO超变擎、Nissan Connect超智联、e-POWER和Zero Emisson日产纯电五大核心技术品牌,加快在各产品上实现其搭载与运用,让日产智行真正在中国落地。为了让消费者了解 “技术日产”的“黑科技”,由东风日产7位高管组成的“技术日产高管天团”,在知乎平台进行分享与互动。

而消费者向来关心的动力系统,东风日产也有所准备,以VC-TURBO超变擎、e-POWER、Zero Emission日产纯电组成日产动力天团为核心,将能为消费者带来更多元化的动力体验。值得一提的是三大技术各有亮点,VC-TURBO超变擎作为全球罕有的可变压缩比涡轮增压发动机,将强劲动力和超低油耗做到完美结合;Zero Emission日产纯电以其超安全电池、超精准电控、超节能电机专业的三电技术优势在日本实现100亿里程电池0重大事故,而e-POWER技术具备全时电驱的独特优势,以燃油机带动电机,实现100%纯电驱动;2021年,东风日产将实现三大动力在3款全新车型上搭载,为中国消费者带来更多元化的动力体验。

营销敢于变化

产品不断未来可期

好技术好产品也需要好传播,东风日产营销创新在业内有口皆碑。为适应时代趋势,东风日产开展一系列直播活动,其中616 NISSAN FAMILY云家宴实力刷屏,以全方位、更立体的姿态拥抱客户,线上线下宠粉活动,推出六大礼遇,感恩回馈全国1200万车主家人,推动新时期与消费者新型沟通方式。其后多场直播各大高管先后出镜与消费者互动,给予消费者信心。除了直播形式外,车型营销跨界出圈,第七代天籁跨界音乐会、第十四代轩逸逸行千里第2季、全新奇骏勇闯无人区VII、2021款逍客今晚逍夜我请客等多个新形式让消费者耳目一新。

秉承敢为精神,东风日产在中国开启了新的征程,有着浓厚意义的全新纯电跨界SUV车型Ariya将会在2021年正式上市,作为智行时代“技术日产”之集大成者,它全方位呈现了日产智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域的领先技术。我们有理由期待号称技术日产的巅峰之作Ariya能带领东风日产迈向全新台阶。除此之外,多款搭载日产最新动力技术车型也会陆续与消费者见面。

在智能出行新时代,全新升级的技术日产,依托强大动力天团,以更加多元化的动力技术和汽车产品,在2021年会带给消费者更多的惊喜。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈