‌·

热水器掉落砸碎马桶

幸好事发时厕所无人,涉事品牌未回应

来源:南方都市报     2019年09月11日        版次:EA06    作者:杨丽云

洗手间一片狼藉,马桶碎片四散一地,热水器倒在地面上。 秦女士供图。

南都讯 记者杨丽云 家住广州萝岗的秦女士怎么都没想到,刚搬进新居的第一个晚上,8月14日凌晨“轰隆”一声巨响,洗手间挂在墙上的A.O.史密斯电热水器突然掉落,砸碎马桶,整个洗手间一片狼藉。“幸亏当时洗手间没人,否则肯定会出人命。”回忆起当晚那一幕,秦女士仍心有余悸。

针对此事,南都记者多次向A.O.史密斯品牌求证,一周过去了,截至发稿,仍未收到任何相关回应。

热水器掉落险夺命

据秦女士描述,电热水器是去年5月份由A.O.史密斯的工作人员上门安装。经过一年通风散味后,今年8月13日秦女士一家老小搬进新居。这原本是值得开心的事情,可平静的生活却被“险些夺命的热水器”所打破。

更让她不解的是,因为洗手间堆满碎片无法正常使用,从出事之日起,她就多次致电A.O.史密斯公司商讨解决方案,但快一个月过去了,对方拒不承认热水器是该公司所安装,一直未正面处理此事。

据秦女士回忆,A.O.史密斯曾先后派过两位姓罗的工作人员到现场查看。第一位罗先生在事发当日到现场查看后表示,电热水器属A.O.史密斯安装人员安装,称回去向领导报备后回复,但随后便不知所终,微信也不再回复。在多次致电A.O.史密斯热线投诉电话后,8月21日,另一位罗先生上门查看,但态度却一百八十度大转变,拒不承认电热水器系该公司安装,称属于客户自行安装。

“众所周知,A.O.史密斯电热水器全球都一样是包安装的,安装服务是产品价值一部分,我们没有理由自己安装。如果是我们自己安装的,A.O.史密斯可有退钱给我?是否有我本人拒绝安装的签名录音或录像等证据?”秦女士说。

A.O.史密斯一直未作回应

为求证此事,8月31日,记者致电A.O.史密斯官网热线,接线客服表示会登记情况后向上级反映,稍后安排相关人员进行回复。但随后一周,记者都未收到A.O.史密斯品牌的相关回应。9月6日,记者再次致电A.O.史密斯品牌,客服仍礼貌表示,会登记情况后安排相关人员回应,但截至发稿,记者一直未收到任何相关回应。

“当初选家电时就是看中A.O.史密斯是美国知名品牌,有150多年历史,但是万万没想到售后服务这么糟心。”秦女士感到既气愤又无奈。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈