‌·

上汽荣威RX5 MAX上市 自主SUV智能升级战一触即发

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:GB09    作者:

自2018年6月起,经历二十余年高速增长的中国汽车市场踩下一脚急刹车,全年车市总体销量同比下滑5.8%,迎来28年来的首次下跌。

步入2019年之后下滑态势依旧延续,截至今年7月,中国车市已经连续13个月销量下滑。

面对整体市场环境的恶劣,依靠SUV产品重回正轨的主流自主品牌,希望进一步深耕SUV市场,上汽荣威RX5 MAX,长安CS75 PLUS和吉利博越pro都将于近期正式上市。这是上汽乘用车、长安自主品牌和吉利汽车3款主力SUV产品的再升级。有趣的是,各家都以科技产品的方式给旗下主力产品更新命名。

消费升级下的产物

中国车市持续遭遇寒冬,其原因并不复杂。一方面,中国目前的汽车保有量超2亿,每年汽车销量近3000万辆,如此庞大的体量在推动曾经的增量市场逐步转化为存量市场,市场竞争越发激烈。

另一方面,消费升级、科技革命、产业融合等也对汽车市场造成了巨大冲击,部分自主品牌单纯依靠价格优势换取销量的时代已经结束,用户不再愿意为低价车型买单,而是寻求更高品质的车型。

面对这样的市场环境,部分车企逐渐被市场淘汰,陷入困境不能自拔,另一部分车企则踏上了转型升级的征程。

从目前的市场状况来看,一开始就有意识地立足中高端,同时拥有不俗产品力与品牌力的自主车企,市场表现仍有希望。

上汽乘用车荣威,2018年销量同比增长19.6%,2019年1-7月上牌量同比增长20.5%,真正实现逆势向上,成为寒冬中的一抹亮色。

为了保持增长势头,上汽荣威还在不断升级、迭代、进化,持续推出更多高品质的产品。8月28日,上汽荣威在浙江乌镇发布了智联网硬核中型SUV荣威RX5 MAX,新车拥有9款燃油车型,官方指导价11.88万元-18.98万元,现在购车可享1.2万元限时现金优惠,实际指导价10.68万元-17.78万元,另外还有全系终身免费基础流量硬核流量礼,首付1.3万元、24期0利率等金融礼。同时,荣威RX5 MAX插电混动版车型也启动预售,预售价21万-24万元,并将于10月中下旬上市交付。

9月初,长安CS75 PLUS和吉利博越pro等同级竞品也将陆续上市,都是主打智能互联等科技功能的卖点。

有业内人士对南方都市报记者表示,车市的快速变化,令原本5-7年更新换代的汽车产品不得不加速升级的频率。

科技实力再进化

本次上市的荣威RX5 MAX实现了在律动颜值、动力系统、智驾安全、智联交互、品质力等全方位的综合表现,具备挑战主流合资中型SUV的实力。其极具诚意的价格,也将为用户带来挑战主流合资竞品的超高品价比。

荣威RX5 MAX的产品力离不开上汽乘用车长期以来的自主研发和对汽车发展大方向的前瞻把控。

以荣威RX5 MAX 400TGI车型为例,其搭载的2.0TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,拥有集成排气歧管、DVVT等技术,动力性、可靠性等关键指标达到国际一线产品水平,配合TST 6速湿式双离合变速箱,最大功率370牛米,为用户的出行生活带来新一轮的科技革命。

新车实现感官全新进化,KY EYE天眼系统赋予新车“视觉”功能,能够主动识别面部信息,用户“刷脸”登录后,轻踩刹车即可启动车辆,告别手动“点火”时代,系统还会根据日期、天气等因素,为用户定制专属问候与提醒;行业首创BYOD多用户随心控,车上任一位置的乘员都可通过手机控车,享受科技带来的愉悦出行;全新升级的AR-Driving实景驾驶辅助系统2.0,视野扩大消除A柱盲区,同时带来趣味POI实景标签,导航体验再升级。此外,新车还搭载车信、闪念助手、SAIC CLOUD智能云服务等功能,真正让出行体验由“驾驶”到“乘享”。

据悉,上汽还和阿里巴巴签署了《上汽与阿里进一步深化战略合作框架协议》,双方将战略重组斑马网络和YUNOS,并将合作领域扩大至汽车出行平台、自动驾驶、汽车行业云等领域。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈