‌·

国务院办公厅印发《意见》释放汽车消费潜力

逐步放宽或取消限购能否成良药

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:GB09    作者:钟键挺

近期上市的全新一代传祺GA6,将冲击年底销量高峰。

在车市整体下行的大环境下,汽车消费再次被国家“点名”。

日前,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(以下简称《意见》)。针对备受关注的汽车限购情况,《意见》中提到,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。

提振汽车消费频现文件中

南都记者注意到,《意见》的第十条特别提到要释放汽车消费潜力。其中,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。针对新能源车,《意见》称有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持,在金融领域,也鼓励金融机构对居民购买新能源汽车提供信贷支持,加大对新消费领域金融支持力度。

除此之外,在促进二手车流通上,《意见》也提到要进一步落实全面取消二手车限迁政策,大气污染防治重点区域应允许符合用车排放标准的二手车在本省(市)内交易流通。

南都记者注意到,这并非国家近期首次“点名”汽车消费。前段时间,国家发改委颁布的《进一步扩大汽车、家电、消费电子产品更新消费促进循环经济发展实施方案2019-2020年》(征求意见稿)上也提及,严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方应加快由限制购买向引导使用转变等,当时这份意见稿也迅速“引爆”了行业。

限购“松绑”刺激车辆销售

当时这份意见稿对于限购的放宽,作了更为详细的阐述,在限购“松绑”方面,对已经实施限购的地方,2019、2020年车牌增量指标数量,在2018年的基础上分别增加50%和100%。之后,从广东省到广州、深圳两市,都正式出台松绑限购的相关规定,广深两地的每月购车指标较之前有一定增加。

对于频频被提及的限购放开,有广州本地的经销商工作人员告诉南都记者,包括前段时间增加的指标在内,的确会对车市带来一定积极影响,“广州现在的节能车指标中签率都有50%左右了,对于买车的市民来说,是一个免费获得指标的绝佳时机”,一名日系经销商人士告诉南都记者。记者此前走访4S店也了解到,像凯美瑞双擎、新上市的雷凌双擎,在广州都成为了“抢手车”。厂家公布的数据也显示销量不俗。

另一家天河区自主品牌经销商的工作人员则告诉记者,“相比放在一旁的燃油车,现在刚开始交付的新能源车,人气一点也不输,我们的销售同事都加强跟客户推荐纯电动车。”

就在上周,包括全新一代传祺GA6、奔驰GLC L等新车都开始上市,试图冲击年底的销量高峰。

新能源车首次产销同比下滑

中国汽车工业协会数据显示,今年7月,汽车产销同比降幅继续收窄,产销量分别完成180万辆和180.8万辆,比上月分别下降5%和12.1%,但比上年同期,依然分别下降11.9%和4.3%。

1-7月,汽车产销分别完成1393.3万辆和1413.2万辆,产销量比上年同期分别下降13.5%和11.4%。今年以来,车市不但延续了去年的跌势,国五国六的切换,也给市场带来了极大压力。

更值得关注的是,7月,新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8万辆,比上年同期分别下降6.9%和4.7%,这也是新能源车首次出现产销同比下滑的情况。

  业内说法

  各地抓好政策落地 将促进汽车消费

在车市整体下行的大环境下,国务院办公厅印发《意见》释放汽车消费潜力,逐步放宽或取消限购能否成良药?

全国乘联会秘书长崔东树分析认为,鼓励汽车购买和扩大汽油消费是重大利好,“随着创新发展汽车流通、推动汽车消费升级、促进扩大汽车消费的意义重大,未来各地政府如果切实抓好各项政策措施的落实落地,认真组织实施鼓励政策,破除抑制消费的体制机制障碍,未来的汽车消费会有很好的促进。”

对于新能源车,崔东树认为,随着新能源汽车补贴政策的不断出新,不少车企选为了吸引消费者购买其新能源产品,自掏腰包补差价。企业利润压力进一步加大,“此次是明确地方给新能源车合理合法的购买支持,对促进新能源车的区域消费有很好的促进意义。”

采写/摄影:南都记者 钟键挺

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈