‌·

书香盛宴即将开幕,参展图书将达20余万种

出版社的社长总编爱看什么书?

来源:南方都市报     2019年08月14日        版次:EA07    作者:张伊欣

南都讯 记者张伊欣 2019南国书香节暨羊城书展(以下简称“南国书香节”)定于8月16-20日在广州中国进出口商品交易会展馆B区举行。本届南国书香节主题为“悦读·为祖国喝彩”,广州主会场展场面积达4万平米,届时参展图书品种将达20余万种,邀请名人名家260多名,举办文化活动近200场次。

文化活动丰富多彩,名人名家讲座纷呈,作为南国书友书虫们的年度聚会,广东本土出版社的社长、总编辑们也都跃跃欲试,分享读书心得,并盛情邀请各方朋友共赴南国书香节。

  广东人民出版社社长肖风华:

我最近在看的一本书是《奥林匹克之梦:中国与体育1895-2008》。作者是哈佛大学历史系博士、香港大学历史系教授、西方研究中国国际化历史的著名学者徐国琦。这本书从体育与政治的独特视角出发,探讨了中国寻求民族自强与国际认同的过程,可以说是一本填补“中国体育外交史”空白的力作。体育绝不仅仅是熬夜看球,更是五环下的大国博弈,从这本书里我们可以明白,中国究竟是如何通过体育与奥运,跻身世界政治舞台的。

  广州市朗声图书有限公司总编辑何娴:

我现在在读的一本书是《射雕英雄传》,金庸作品,全世界华人的共同语言。《射雕英雄传》一部从小学生到国际大数学家都喜欢的经典之作品,2019南国书香节,我们在武侠馆等你,不见不散!

  花城出版社社长肖延兵:

最近我读的一本书是《千万与春住》,在这部情节跌宕起伏,文字妙趣横生的作品里,有你熟悉的广州街道,你熟悉的广州味道,从中你可以充分感觉到文学的能量。八月的南国书香节,与你不见不散!

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈