‌·

骑行从化赏美景 为老区儿童筹款

第六届穗福彩杯乐善骑5月开启

来源:南方都市报     2019年05月09日        版次:GA04    作者:李春花

    链接

    由广州市福彩中心冠名支持的第六届福彩杯乐善骑将于5月11日在从化温泉小镇举办,活动将继续围绕儿童救助服务主题,帮助从化革命老区儿童获得更好的教育。目前活动已启动报名环节。

    本届乐善骑将继续在从化举办,从化作为广州市唯一的革命老区,有着深厚的红色文化基因,有些村镇还是重要的爱国主义教育基地,但这些村镇同时也面临着离市区较远、儿童教育资源缺乏、留守儿童问题突出等问题。为关爱从化革命老区儿童,本届乐善骑所筹集到的善款将全部用于革命老区儿童教育发展项目,助力从化革命老区儿童教育发展。

    据了解,市民朋友不仅可以在骑行时欣赏沿途从化田园风光,活动沿途的慈善元素设置也十分丰富,包括各种花式照相打卡点、趣味游戏、快闪表演等。湖心广场嘉年华专区还设有历届乐善骑活动成果展区、乡村旅游咨询展示区、亲子游戏互动体验区等丰富内容。

    据了解,本次活动共设置了总长3千米的健乐组线路和总长13千米的穿越组线路。目前仅健乐组接受公众线上报名。市民朋友可扫描活动报名二维码或登录广益联募网“公益活动”板块,选择“2019福彩杯乐善骑活动”进行报名。

    采写:

    南都记者 李春花 通讯员 郭新庆

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈