‌·

试行直通机场北让人“蒙查查”三号线还是挤到怀疑人生?

来源:南方都市报     2019年01月21日        版次:GA06    作者:李拉

    一周舆情 

    南都记者 李拉

    上周,地铁三号线试水增开番禺广场至机场北双向交路,不过为期三天的测试结束后,不少乘客表示还是有些“蒙查查”。地铁三号线是否还是挤到怀疑人生?地铁用交路方式运行是否可行?网友们也是各自有话要说。

    对于试行直通机场北,有的网友举双手表示赞成。@ C B Q係边个说,“支持,在列车和站台做好指示,前期加派工作人员,可以按照机场北:天河客运站=1:2”;@ E zioC onstantine也说,“太支持了……非要在体育西路下来换乘的痛苦无法言喻。”@星座小魔女RacheL也说,“不要中途停了,太吓人了,密闭恐惧症路过”。

    但是,也有不少网友对这一举措不支持。@K E V IN大大大大大大_说,“真不明白,好好的直接到天河客运站就好了,弄这个干嘛,这两天知道多少人坐错车被挤成什么样吗?本来就很多人了,现在还要这样搞,而且容易坐错。”@秘制的尴尬说也说,“就怕没搞清楚的人来不及下车”。@吕吕Y eah情绪激动,“害我上班差点迟到。每天都是这样坐地铁,挤了上去结果开了一站才发现改了路线!想骂人”@哆啦标标也说,“现在已经搞到天河客运站那边等待时间更长了,还搞。”@逛时间说,“是运力严重不足,不尽快加线,整这些花样有啥用!”

    而究竟这样的运行方式要不要常态化,网友们也是各有想法。@ L in g Z V说,“不仅应该常态化,而且还应该继续推广,例如在低峰期也应该有,高峰期也可以适当灵活安排贯通车去疏导体育西路的压力。”网友N eveadun则说:“常态化从情理上是要的,但是有些问题得尽快解决,比如宣传、客流引导、体育西吊版、电视密度之类。”网友thaynia建议,信息显示系统应该升级,目前站台电视的信息显示区域还不够醒目。@ Y则认为,“采取这种措施只能说治标不治本,对目前来说增加车次,缩短候车时间是最简单最有效的方法。”

    还有些网友则延伸讨论到地铁规划路线和车厢设置问题。@豆萁嘢说,“搞不懂,为什么不可以加长车厢!过不多久,也许就可以看到感觉到14号线、21号线的设计都太保守了,为何不可以考虑使用更多的车厢!”@sem lsy提到,“体育西-大石段挤到怀疑人生,是规划不足还是天生设计缺陷?”@何大劍_soso说,“当年地铁设计的时候同和之后到机场那边是山路,但是发展这么久了,十四号线、9号线这些都已经接驳完成,明明高峰期龙归都上不去,但却只为小交路这段时间增设班次,三号线挤到怀疑人生!”

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈