‌·

帮你跑腿做测评出鉴定 CBD鉴定团广州独此一家

来源:南方都市报     2019年01月20日        版次:GS15    作者:

    珠江新城停车好难、CBD哪家咖啡外卖更优、商超无障碍设计更人性化……行走C B D的我们,听见了生活在这里的C B D er的呼声。2018年5月,CBD鉴定团应运而生。

    探店、测评、打分、排名,C B D鉴定团联合多名志愿“侦查员”,以期形成主客观并存的评价。八个月来,鉴定团以跑断腿的姿势完成4场调研。线下足迹遍布珠江新城的61个停车场,天河CB D商圈的20家主要商超,CBD区域内的30间公厕,线上体验4家火热的外卖咖啡。设计了约40个测评指标,并推出4期针对性强的测评报告,产生了“CBD五星商超”、“CBD五星公厕”、“珠江新城高分停车场”等一系列指标性公共服务场所。

    抢车位 61个停车场攻略等你拿

    2017年10月至2018年4月,C B D鉴定团开启珠江新城停车场实地测评。纵观一个停车场配套,硬件是基础,软件亦不可或缺。此次调研考察选取了6个硬件指标:收费方式、车位查询设施、充电桩、室内导航设备、共享停车位、无障碍停车位;4个软件指标:停车场内环境、空气质量、工作人员指引等服务、是否有洗车服务。

    本次鉴定的珠江新城61个停车场,绝大部分是写字楼停车场,另外有商场停车场和公共配套停车场。根据C B D鉴定团的调查结果显示,评分排名最高的停车场分别为:花城汇停车场和高德置地春广场,获90分,上了80分的还有太阳新天地和华普广场停车场。

    写字楼停车场中排名最差的南岳大厦和南雅中和广场,前者停车场环境一般,且无任何智能配套设施,包括移动端支付,结果公布时未能支持。而后者该停车场体量较小,走访时,现场有工作人员指引但服务态度较差,其次停车场的配套跟不上,目前仅有一台自助缴费机,无室内导航等设施。

    无障碍 哪家商超设计最贴心

    作为现代城市的重要组成部分,一个面向公众开放的商业空间,其科学合理的无障碍设计体现了普适性的社会关怀。这不仅让老幼、残障人士等弱势群体能够在商业空间环境中获得安全便捷、舒适宜人的良好体验,也推动着现代服务业质量的提升,是城市文明进步、社会和谐发展的题中之义。

    天河CBD商圈是广州最繁华的商圈,商超数量众多,其中不乏LEED铂金级认证的室内购物中心。去年5月,CBD鉴定团选取了天河CBD商圈的20家主要商超作为测评对象,期望通过主客观评价,为商超友善度提升提供借鉴。

    南都记者在走访中发现,这20家商超中,约95%的主要出口设置了无障碍出入口;70%设置了无障碍电梯;95%设置了无障碍厕所,但其中有20%的厕所存在配套不规范、无法正常使用等情况。而从指引清晰度看,设置了无障碍标识的商超占95%,但其中有40%存在标识不清晰或者错乱等情况。比较突出的共性问题是,20家商超里80%没有设置低位服务台,而设置了低位服务台的商场,相对规范的仅1家。

    从测评结果看,天河C B D商圈20家主要商超中,天河城以90分高居天河CBD商超友善度排行榜榜首。有6家商超友善度“不及格”(低于60分)。其中时尚天河以35分的成绩垫底。

    厕所革命 30间公厕谁最“重口味”

    从去年7月开始,C B D鉴定团通过“广州城管”公众号和“广州公厕云平台”小程序搜索天河CBD区域内的公厕,纳入鉴定公厕30间(注:因硬件设施不同,商场、酒店等的公共厕所不纳入),其中多数属于由城管部门管养的换位公厕,部分为另有管理部门、针对不特定群体开放的开放式公共场所公厕。

    调查结果显示,评分排名最高的公共厕所为临江大道附近的花城广场木屋公厕,获得84分。综合得分在80分以上的,还有花城广场的另外两间木屋厕所,分别位于大剧院附近和妇儿中心附近。位于珠江公园东门和广州东站4楼的公共厕所,同样获得了80分,排在此次公厕鉴定的前列。

    值得关注的是,此次鉴定中,30间公厕中有10间公厕综合得分低于60分,鉴定结果为“不及格”。评分垫底的是位于林和东路168号的东站东公厕。指示标志不清晰、厕所设施简陋等因素让这间藏匿在菜市场中的公厕,在此次评分中只得到28分。

    外卖咖啡 你会pick哪一家

    眼下外卖配送越来越方便,为咖啡提供了新的消费场景,将它从传统悠然的咖啡厅中解放了出来。

    去年5- 6月,C B D鉴定团选取了连咖啡、瑞幸咖啡、太平洋、C O ST A为考察品牌,逐一在外卖平台上进行体验,从包装、价格、优惠力度、送货速度以及配餐选择上进行对比分析。

    调查结果显示,连咖啡的社交互动玩法多样,推出了“好友助力,免费喝咖啡”等“心愿咖啡”系列活动和“咖啡拼团”,且购买渠道多,送货较准时。但在外包装上“好坏参半”,配餐选择较少,在各平台上的优惠力度不同。

    瑞幸咖啡推出了自己的A PP,下单则需要从A PP进入,顾客可以观看咖啡制作的直播过程。它提供了外送和到店自提两种服务,其中外送采用顺丰送货,速度有保证,但A PP无法跟踪物流,而到店自提体验则褒贬不一。此外,瑞幸咖啡具有明显的价格优势,配餐选择也较多。

    另一方面,作为老牌的咖啡连锁店,目前太平洋咖啡并未开发A PP或微信平台作为外卖下单渠道,仅通过“饿了么”提供外卖服务。其优惠力度大,品种与门店同步。而C O ST A线上购买优惠多,同样采用“饿了么”配送团队服务,但门店数量相对较少。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈