‌·

诈骗盗窃拉客 63名嫌疑人落网

节前火车站地区开展打击违法犯罪专项行动

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:GA05    作者:连楷

    南都讯 记者连楷 通讯员 李玺迪 梁荣忠 春运将至,为确保客运站场及周边地区良好的治安秩序,使广大旅客平安有序出行,近日,广州越秀警方联合铁路公安,以“零容忍”的态度,针对广州火车站广场及流花地区周边的诈骗、盗窃、拉客等违法犯罪活动开展专项打击行动。

    由于节前广州火车站广场及周边客流已呈现上升趋势,一些不法分子趁机对急于出行的旅客进行非法拉客、诈骗、盗窃等违法犯罪活动。针对这些情况,越秀警方联合广铁公安成立专案组,对该地区周边的警情进行了详细分析研判,并对各类嫌疑人员进行摸排及证据收集。经过侦查,专案组决定对在广州火车站站场内外及周边作案的不法人员进行统一抓捕行动。专案组共派出50多个抓捕组,在广州及分赴重庆、贵州、湖南等地实施统一抓捕,行动中共抓获各类嫌疑人员63人。目前,相关案件仍在进一步侦办中。

    警方重申,将持续对广州火车站站场及周边的各类违法犯罪活动进行严厉打击,进一步强化社会面防控,确保客运站场及周边地区良好的治安秩序。警方提醒广大出行旅客,如在站场及周边遇到非法拉客、骗讨、带客进站、冒充铁路工作人员行骗等违法行为,请马上远离违法人员并及时报警,切勿受骗上当。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈