• 市级河长也巡河 每季度至少一次

    河长巡河有了明确规定和指引。近日,广州市河长制办公室向全市印发《河长湖长巡查河湖指导意见》,要求市级河长每个季度要巡河一次,村居级河长对黑臭河湖工作日都要巡河。

  • 石井污水日处理能力达到30万吨

    石井污水处理厂二期工程已于2018年12月31日顺利通水开始试运行。服务白云区黄石路以北石井、新市地区以及流溪河以北神山镇、江高镇江高涌以西范围,服务面积约159平方公里的污水将得到有效处理。

  • 新化快速路 剩余工程有进展

    昨日,一份《广州新洲至化龙快速路剩余工程施工总承包招标公告》在广州公共资源交易中心挂网。这意味着,暂停已久的新化快速路北段建设有了新一步的进展。从招标文件中可以看到,新化快速路因珠投地块及渔民新村等征

  • 让AI为市民治病

    《关于推进健康医疗大数据应用的实施意见》(以下简称《实施意见》)日前公布实施,广州将建立健康医疗大数据共享开放及运营长效机制、提升“互联网+健康医疗”服务水平、构建健康医疗大数据产业体系等5项重点任务

手机看报
返回奥一网 意见反馈