‌·

听见花开 绽放光彩

广州大剧院启动第二届女性艺术节,戏剧、音乐、舞蹈精彩纷呈

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:GA06    作者:许晓蕾

    南都讯 记者许晓蕾 3月8日,广州大剧院启动第二届女性艺术节,戏剧、音乐、舞蹈三大演出板块精彩纷呈。今年第二届女性艺术节被纳入了广州市委宣传部与广州市妇联联合主办的“听见花开”女性艺术季。

    主办方介绍,本届艺术节将以“InnerPow er内在力量”为主题。女性艺术节将由多个板块组成,其中不仅包含了来自多个国家的优秀舞台作品,更有丰富多彩的活动、展览板块,旨在通过与观众们的互动,来庆祝女性成就、表达女性声音、探讨女性话题,并尝试从女性角度出发,关注戏剧、艺术与生活。

    当天,大剧院还举行了女性内在力量对谈沙龙。此外,3月8日-4月8日,大剧院还有广州画院当代女画家主题画展。

    戏剧 中国著名戏剧导演孟京辉的话剧《琥珀》作为开年大戏,用精彩故事讲述当代新女性的情感生活;法国著名戏剧家莫里哀的跨时代喜剧《女学究》是一部文艺女神于佩尔都点赞的女性解放神作;乌镇戏剧节一票难求的立陶宛OKT剧院《海鸥》上演一出颠覆契诃夫经典作品的新时代喜剧,探讨不同时代、不同身份下的女性命运。

    音乐 迄今为止唯一同时受邀于世界六大顶级歌剧院担任主角的中国女高音歌唱家和慧将带来独唱音乐会,纪念她在国际歌剧舞台的20周年,致敬伟大的歌剧艺术;史上最年轻柴可夫斯基小提琴大赛金奖得主、日本音乐家诹访内晶子演绎贝多芬小提琴奏鸣曲全集,全国仅此一站。

    舞蹈 现任北京当代芭蕾舞团团长,在中国享有国际声誉的现代舞、现代芭蕾编舞家王媛媛将携北京当代芭蕾舞团奉上两部美轮美奂的现代芭蕾舞作品《毒》与《野草》,用舞姿展现女性的细腻与美好。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈