‌·

海交会下周举行 500强企业来揽才

预计届时将有逾3000名海外人才参会,开展创新创业交流

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GA01    作者:王道斌

    南都讯 记者王道斌 通讯员穗人社宣 一年一度的国际人才交流盛会———海交会,定于12月20—21日在广州举行。中国进出口商品交易会展馆为主会场,白云国际会议中心为分会场。

    记者昨日从广州市人社局举办的新闻发布会获悉,本届海交会已吸引了超过2500名高层次海外人才报名参会。国内省市也踊跃参与,目前已有109个政府代表团,99所高校、科研院所及企业机构报名参展参会,提供岗位上万个。

    截至目前,拟参会海外人才中,具有博士学位的占60%,不乏来自欧美日等发达国家和“一带一路”沿线国家外籍高层次人才。目前报名工作仍在继续,预计参会的海外人才将超过3000人。

    本届大会将有30多名海内外著名院士参会,包括:美国科学院院士王晓东,乌克兰国家科学院安东·纳乌莫维茨副院长、尤里·米哈伊洛维奇院士等多名独联体院士,中国科学院院士沈保根、陈和生等。

    广州市人社局副巡视员陈玉元表示,大会依托互联网O 2O平台,联合海外人才机构,整合线上线下资源,打造“永不落幕的海交会”。重点打造创新创业大赛项目交流系列活动、“红棉天使”创新创业项目路演活动和网上项目路演活动等。大会还将扩大招聘规模,打造订制式招聘平台,开设世界500强企业招聘会等活动。富士康、汇丰环球、西门子、东芝、沃尔玛、永旺、海航实业、长江和记、中国联通、南方电网、索尼、霍尼韦尔、京东、中石化、中铁集团等50多家世界500强企业已报名参加。

    海交会不仅是孕育创新机遇的平台,更是成就梦想的起点。据不完全统计,18年来,历届大会共吸引近4万名海外人才参加、约16500个项目参会,已有300多名入围项目的参会留学人员顺利走上回国创业的道路。

手机看报
返回奥一网 意见反馈