‌·

雅培家庭科教活动体验全面升级

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GS07    作者:米春艳

    活动

    南都讯 记者米春艳 实习生宋怡琳 12月6日,全球领先的医疗保健公司雅培及其慈善基金会——— 雅培基金会携手中国科协青少年科技中心,在广州番禺市桥富豪山庄小学举办主题为“畅玩科学欢乐行”的第八届雅培家庭科学教育公益项目。

    据悉,由雅培基金会设计的雅培家庭科教项目以激发青少年对科学的兴趣为宗旨,在中国已经开展了七年。今年,在中国科协青少年科技中心的大力帮助下,雅培家庭科教项目第一次尝试将部分地区的活动场地从学校拓展到全国科普教育基地中举行。此外,为了助力“丝绸之路经济带”的发展建设,今年的项目已重点覆盖包括新疆、陕西、甘肃、青海、宁夏在内的更多西部省市自治区。

    雅培家庭科教项目以寓教于乐、亲自动手实践的方式向家长和孩子传授各种基本科学技能。活动道具大多取材于生活中常见的物件,如杯子、硬币、报纸等。雅培和雅培基金会用这种将科学带入生活的创意方式,启发家长和孩子去发现近在身边的科学原理,帮助青少年理解科学在改善生活中的重要价值。自2010年项目在中国启动以来,已累计覆盖60多个城市。

手机看报
返回奥一网 意见反馈