‌·

中国首个工程造价大数据云平台在广州市造价站正式投入使用

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GS07    作者:米春艳

    南都讯 记者米春艳 实习生宋怡琳 为积极贯彻“十三五”规划,国家大数据战略,推进数据资源开放共享,广州市建设工程造价管理站日前宣布,由广东中建普联科技股份有限公司为其打造的工程造价大数据云平台将正式投入使用。

    据悉,新上线的工程造价大数据云平台立足于互联网+建设行业大数据,结合实际业务应用场景,对建设行业、大数据、互联网、云计算、IT技术、人工智能等多重强专业性集合的深入研究,充分发挥大数据的实际应用价值。

    当前,全国范围的造价站主要通过人工计算的方法对有限的数据进行分析处理,取平均数进行发布,操作耗时长、重复性工作、效率低下、难以贴合实际。工程造价大数据云平台的上线,将彻底改变传统低效管理模式。利用造价站历史数据积累和信息优势,融合第三方互联网平台、供应商等实时数据,对造价行业进行泛信息化再造,通过大数据处理,综合测算出更贴近市场的高附加值信息价。新平台,在充分发挥信息价指导意义价值的同时,对市场规范、城市建设工程监管、供应商诚信体系建设等领域同样意义重大,全面提升行业工程造价管理水平的同时,为广东省乃至全国的造价站及行业相关单位创新改革提供可借鉴、可复制的典型示范。

手机看报
返回奥一网 意见反馈