‌·

建面200万㎡!白云新城“巨无霸”本月推新

新世界·云逸发售90-180平方米三至四房

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:GS03    作者:邱永芬


    新世界·云逸的业主可在自家楼下享受到10万平方米的商业配套。资料图片


    上周,2017广州《财富》全球论坛圆满闭幕。

    作为粤港澳大湾区最主要的城市,无论过去,现在,还是将来,广州在中国和世界均有着至高的财富地位,也是声名在外的宜居之城。而广州最具代表性的自然景观——— 云山珠水,更是豪宅的温床,名流富贵追逐的理想居所。不过,经过多年开发,云山珠水豪宅已然稀缺,当前在售的一手“云山”住宅更是屈指可数。本月,广州终于等到新世界·云逸亮相,首次推出面积为90至180平方米三到五房都会华宅,集2-18岁名校教育、稀缺云山景观、3地铁交汇、10万平方米商业配套于一体。

    位于地铁站上盖,享三地铁交会

    放眼当前广州,在规划、配套上能与珠江新城匹配的,只有白云新城。

    过去十多年,白云新城的规划经过多次调整,减少人口,增加公共设施及绿地;并于2016年提出打造为广州新CBD;在今年9月将多块居住用地调整为商业商务用地,提升片区总部功能。

    目前,白云新城一带已吸引广东省机场集团等高端企业总部入驻,有希尔顿酒店、白云国际会议中心、26万平方米儿童公园、市民广场、广东画院、妇幼儿童医院、万达广场等各种配套。

    本月初,国有公办示范性高中培英中学北校区也落址白云新城,建设规模为54个班。这是继今年9月,位于岭南新世界的公办初中培英中学初中部正式开学后,培英教育集团再次在白云区发展壮大。

    与此同时,白云新城的大型综合体新世界·云逸也将于本月入市。新世界·云逸为岭南新世界的新组成部分,两者累计总建筑面积高达200万平方米,这既是白云新城,也是当前白云区建筑面积最大的综合体,是广州屈指可数的大型国际社区。

    新世界·云逸位于嘉禾望岗地铁站上盖,坐享三地铁交会[2号、3号、14号线(在建)]便利,东往体育西、火车东站,南达广州火车站、广州南站,北延白云机场、从化街口等,而且紧邻机场高速、白云大道、均禾大道等,交通四通八达。

    根据规划,嘉禾望岗地区将以公共交通为导向的TOD模式进行开发,未来将成为集轨道交通与长途客车、市内公交、接驳巴士和私人交通等的综合交通枢纽,共有15条公交车路线由此驶出,实现人车立体分流。

    诚如体育西站上盖成为当前广州最旺的商业中心集中地一样,坐享三地铁交会的新世界·云逸未来也有望成为白云新城,甚至是全广州的重要商业中心。

    相比珠江新城的高密度,白云新城的规划更大气。作为珠江新城之后的又一个城市客厅,白云新城目前宅地最高楼面地价已达4.5万+,轻住增商令该区域住宅更显稀缺。而贵为白云新城当前唯一坐享17年成熟社区配套的综合体新世界·云逸,其商业和居住价值不言而喻。

    共享运营17年的成熟社区商业配套

    新世界·云逸由新世界中国地产打造,其规划设计获得亚太房地产项目大奖及香港城市设计协会的设计奖。项目建筑面积50万平方米,包括住宅、10万平方米的购物中心、文体中心、康体中心、餐饮中心、新世界星级酒店、城市公园等,旨在打造白云新城的生活会客厅。

    作为岭南新世界的组成部分,新世界·云逸的业主可在自家楼下享受到10万平方米的商业配套,还可共享岭南新世界运营了17年的成熟社区商业配套。

    除了坐享白云新城新规划的培英中学教育配套外,新世界·云逸社区自配有公办培英中学(初中)、华师附中、华师附小、华师附幼等2-18岁家门口的全龄名校教育。

    同时,项目为白云区唯一一个三地铁[2号线、3号线、14号线(在建)]交会嘉禾望岗站上盖的综合体,推行以公共交通为导向的TOD模式,实现“地铁+综合交通+物业”的综合开发,业主可直接坐地铁通往广州全城。

    新世界·云逸秉承新世界“The artisanal movemont精神”,融合“智慧居住”概念,以人文主义的设计原则,甄选智能家居体系,配置高档智能指纹电子锁、先进的分质供水理念等智能设置,引领新的生活模式。该项目坐落白云山西麓,拥有白云山、帽峰山两大绿肺生态,一线山景资源。

    本月,新世界·云逸首推90-180平方米的三至四房,可满足城市多层次的居住需求。这也是当前广州少见的,户型如此全面的综合体。

    采写:南都记者 邱永芬

手机看报
返回奥一网 意见反馈