‌·

省二医启动贫困先心病儿资助项目

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:GA03    作者:王道斌

    南都讯 记者王道斌 实习生 陈乐佳 通讯员 朱璐诗 因为贫困,许多亟待手术的先心病患儿错过手术治疗最佳时间。近日,广东省第二人民医院心血管外科与广缘公益基金会携手开展贫困先心病儿童医疗救助项目,省内贫困患儿自付的大部分都可得到资助,最高资助达3万元。

    昨日,第一例受助患儿小威已入院接受治疗。据悉,该项目救助对象为具有中国国籍的0-14周岁儿童,确诊为先天性心脏病,经过省二医心血管外科及基金会核实符合救助标准,并提供相应证明材料的低保家庭或贫困家庭的儿童或孤儿。

    据省二医心血管外科主任钟志敏介绍,目前该项目救助的病种主要包括房间隔缺损、动脉导管未闭、室间隔缺损、肺动脉瓣狭窄、法洛四联征、部分心内膜垫缺损、完全型肺静脉异位引流、完全型心内膜垫缺损等。获得救助机会的先心病患儿,在农村合作医疗机构或社会医疗保险机构配合进行相应比例的医疗费用报销的基础上,基金会将提供大部分的费用资助。

手机看报
返回奥一网 意见反馈