‌·

葛洲坝·广州紫郡府“5G科技”引领绿建领域

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:GS29    作者:邓恒

    葛洲坝·广州紫郡府拥有一线广钢中央公园景观。资料图片

    年度产品创新大奖

    年度标杆人居大奖

    ★“不断地升级创新产品,走绿色、科技道路,才是房地产业健康发展的长久之道。”这是2016年中国葛洲坝地产董事长何金钢在水立方“5G科技”产品战略发布会上的一段发言。2017年,葛洲坝地产已实践使之成为现实。

    楼盘档案

    开发商:广东葛洲坝房地产开发有限公司

    地址:广州市荔湾区广钢新城

    产品:103-140平方米三至四房

    价格:待定

    在房地产行业消费升级的背景下,绿色科技住宅越发备受关注,继去年10月26日对外发布“5G科技”转型战略之后,同年12月,国务院国资委首批确定的16家央企房地产企业之一,中国葛洲坝地产又成立了由中国院士和国内外绿建委专家组成的“5G科技”专家委员会,不仅负责“5G科技”体系的技术指导,更要将研究成果转成实践应用于中国葛洲坝地产的项目开发。

    零距离无缝对接千亿广钢公园

    作为中国葛洲坝地产进入广州独立开发的“5G科技”高端精品住宅项目,葛洲坝·广州紫郡府位于大热片区广钢新城中轴。项目在承接广钢同类项目优势基础上,零距离无缝对接千亿广钢公园,通过南北错位排布,实现前后无遮挡,享区域内最宽285米绿轴景观,揽“双公园”景致,既拥有一线广钢中央公园景观,又以迎宾喷泉水景、全铜花瓣式五级跌水、二十米水幕等多处水景园林,打造“小广钢中央公园”。两梯两户、三梯三户及两梯四户,兼顾私密性与舒适性。

    项目打造了颇具附加值及舒适体验感的高端会所,包含儿童活动空间、茶室、阅读空间、瑜伽房的泛会所等。除20米精致水幕的下沉庭院,还有一个近千平方米的深蓝色自然式泳池,20米透明池壁,将是广钢新城内最大的无边泳池,整体设计参考国际级度假项目三亚海棠福湾泳池造型。

    将现代科技融入生活,用绿色守护健康

    不过,让葛洲坝·广州紫郡府与众不同,自带光环的还是其引领绿色建筑领域的“5G科技”的应用,将现代科技融入生活,用绿色守护健康,进一步提高人居体验。

    何为“5G科技”?作为产品战略,其包括绿色健康(GREEN)、德系精工(GERMAN)、工业集成(GATHER)、智慧互联(GRASP)、服务增值(GAIN)五大子系统,全面涵盖行业内110余项先进技术。以智能家居APP定制化为例,通过移动端的A PP可实现对可视对讲及家居智能系统的控制。社区园林部分座椅还带有USB接口,的确让“低头族”有点小惊喜。在防盗方面,项目还在二层、三层及顶层复式配置红外幕帘报警系统,由入侵者身体发出的热能触发,即当入侵者由外部入侵实施盗窃时,自动发出警报。

    绿色、健康、科技、智能都是地产行业的大势所趋,融入了“5G科技”的紫郡府可以说在绿色地产、科技地产先行一步,这一步是在探索的同时,也是在推动行业绿建的发展,更是一个先行的榜样。

    采写:南都记者 邓恒 实习生 陈颖欣

手机看报
返回奥一网 意见反馈