‌·

越秀地产 成立广州首批国有租赁平台

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:GS27    作者:邓恒

    年度品牌企业

    ★作为广州成立最早的房地产综合开发企业之一,越秀一贯低调,却在不动声色中风生水起。从成立2000亿城投基金,到进军租赁市场,越秀地产站在大时空的高度去理解人与城市的关系。

    企业档案

    越秀地产是中国最早成立的房地产综合开发企业之一,也是唯一一家拥有香港房地产信托基金的内房股,拥有独特的“投资+开发+运营+金融”商业地产运营模式。目前已扩张至全国15个城市,形成珠三角、中西部、长三角三大区域布局。

    从全国第一代商品房江南新村,到高标准开发二沙岛、全面开发天河体育中心周边,再到珠江新城、大学城、南沙自贸区……深耕广州30多年,越秀地产与广州城市建设血脉相连。

    20 17年的越秀地产在城市更新、养老产业、长租公寓等新业务上扬帆起航,为老牌国企带来新的业绩增长点。其成立城市更新集团,同时母公司越秀集团牵头发起总规模为2000亿的城市更新基金,再次致力于推动广州城市优化、产业升级、面貌提升;成立养老产业公司,致力于提供有温度的养老产品和打动人心的养老服务;成立住房租赁公司,打造广州首批市场化、专业化、规模化国有租赁平台,积极推动广州市培育和发展住房租赁市场。

    采写:南都记者 邓恒 实习生 陈颖欣

手机看报
返回奥一网 意见反馈