‌·

新世界中国地产 要掷两百亿重回一线城市储地

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:GS22    作者:邱永芬

    ★新世界在广州所建的项目不算多,但无论是东塔、凯旋新世界、东方新世界,抑或岭南新世界等,只要出自新世界,必属精品。新世界中国地产,专做城市地标的良心企业。

    企业档案

    新世界中国地产为新世界发展有限公司旗下内地物业旗舰。作为最早进入中国内地房地产的香港公司之一,新世界中国地产发展各类优质住宅社区、大型商业地标、商场、写字楼及酒店,业务多元化。

    别人买地悄无声息,而新世界买地,必在地产界引起涟渏。

    10月中旬,已经将近10年没在广州公开市场拿地的新世界,以底价20.85亿元(人民币)拿获增城区永宁街长岗村地块,将建集商业、办公、住宅及酒店一体的大型城市综合体,配合政府加大力度发展广州东部副中心。

    新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯甚至在此次拿地后强调“非常重视中国内地的市场”。

    言下之意,不言而喻。

    过去两年,新世界相继完成私有化、抛售二三线城市资产,如今重回一线城市储地,且今年的拿地目标高达200亿。这既是新世界重镇内地一线城市的决心,也是新世界布局开辟一个全新的新世界的开始。

    采写:南都记者 邱永芬

手机看报
返回奥一网 意见反馈