‌·

星河地产集团 蜜恋南沙11年,业务延伸到产业地产

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:GS26    作者:邱永芬

    星河山海湾

    ★尽管规模比不上广州本土老牌百亿或者千亿房企,但星河地产在南沙金洲等片区受到的欢迎并不低于其他房企。而其产品独有的跃式设计、多功能户型,及良好居住环境等,让星河的“粉丝”绝不只是覆盖南沙。

    企业档案

    作为星河控股的四大集团之一,星河地产紧随时代发展步伐和国家发展战略,业务覆盖珠三角、长三角、环渤海三大重要城市经济圈,布局深圳、广州、惠州、东莞、珠海、普宁、天津、常州、宁波、南京等城市,已开发面积超过3000万平方米,成功打造星河丹堤、星河国际、星河盛世、星河荣御等住宅品牌。

    2006年进入广州房地产市场的星河地产,目前在广州的地产业务主要集中南沙区,主要有住宅星河丹堤、星河山海湾,商业星河壹号公馆项目在售。

    其中,星河丹堤为广州少见的位于4A级黄山鲁森林公园半山的低密度项目。产品包括洋房、复式、别墅等,低层可望湖、园、山,高层可望海景,居住环境佳。而星河山海湾比邻南沙天后宫,有别墅及洋房产品,设计有海洋主题风格的园林。

    在广州,星河地产以南沙自贸区为中心,辐射东莞、中山、珠海等城市,先后通过股权收购、招拍挂等方式取得多幅地块,目前土地储备超过千亩。

    星河地产的母公司星河控股集团成立于1988年。20多年来,星河地产不断将专属优质资源融入住宅产品中,为业主打造涵盖商业、教育、旅游、酒店为一体的综合生活体验,更于2015年底在珠江新城成立城市更新公司,拟专注于多元化土地拓展开发、城市更新及商业运营。

    今年,星河地产在广州的业务版图延伸到产业地产。其于近日与东涌镇政府签署战略合作协议,拟联手东涌镇政府打造以珠宝产业为中心的珠宝+文化旅游特色小镇。

    采写:南都记者 邱永芬 实习生 贾志鹏

手机看报
返回奥一网 意见反馈