‌·

李思廉、张力 “双子星”引领企业跨越式发展

来源:南方都市报     2017年11月30日        版次:GS10    作者:林广

    李思廉(左)和张力(右)

    人物档案

    李思廉任富力地产集团董事长,广东省地产商会主席,广州市房地产协会会长,同时他还是恒生国际商学院MBA讲师,美国国立波士顿大学兼职教授;张力为富力地产集团联席董事长兼总裁,富力足球俱乐部董事长,广东省总商会名誉会长。

    李思廉和张力,被誉为地产界最强“双子星”。内敛含蓄的李思廉和外向率直的张力,在2017年带领着富力地产开疆拓土。这一年,富力的房地产主业取得了高速发展,成为了全球最大的五星级酒店业主,甚至在旅游养生、物流、医疗等领域大放异彩。这样的成就,也让李思廉和张力成为了年度影响力人物。

    很少有这样一组搭档,能够在数十年的经营中没有分家;也很少有这样两个人,尽管在行业中规模不占优势,却依然能够在行业中拥有极高的权威。

    李思廉和张力,富力地产集团的左右脑,也被誉为地产界最强“双子星”。在2017年,他们俩发出的最强音,来自果断杀入了万达与融创的“世纪交易”。

    十年磨一剑,霜刃未曾试。曾经富力集团大力布局酒店行业时,被不少同行侧目。但到了关键时刻机会来临,富力地产在高端酒店的运营经验,足以让它在短时间内拍板定案,将万达70多家酒店一次性纳入怀中。如此一来,李思廉和张力在20 17年瞬间成为了“酒店之王”,成为全球最大的五星级酒店业主。

    当然,在这笔重磅交易之外,稳如磐石的富力,依然在自己的道路上奔驰。2017年,富力继续聚焦一二线城市,加快了在华东、华南地区的开工速度,同时包括富力公主湾在内的海外项目也在奋勇前行。

    李思廉和张力精准的战略,也让富力把握住了市场所带来的机遇。截至2017年10月底,富力今年权益总销售收入已达人民币661 .1亿元,同比上升25%.而且在整个地产行业利润普遍下降之时,富力上半年物业销售的毛利率大幅上升至38 .7%,纯利润也从去年同期的10 .8%上升至12 .5%.好业绩,也让富力将今年的销售目标一举调高至800亿。

    在李思廉和张力的掌舵下,如今的富力地产集团,已经朝着“城市运营商”的角色而去。富力环球商品贸易港、海南海洋欢乐世界业已投入建设;携手美国加州大学洛杉矶分校医疗中心创办的创新型国际医院也已经迈上征途。到20 17年,富力已经成为覆盖住宅地产、商业地产、旅游养生地产、物流地产、城市综合体、医疗产业等领域的综合性集团。

    采写:南都记者林广 实习生 邓楚婧

手机看报
返回奥一网 意见反馈