‌·

小蛮腰科技大会今年聚焦人工智能

10月12日―13日,在广州四季酒店举行

来源:南方都市报     2017年10月10日        版次:GA05    作者:张伊欣

    南都讯 记者张伊欣 人工智能会对人们的日常生活产生哪些具体的影响?如何更好地推进人工智能与产业的结合,更好地普惠大众……10月12―13日,2017年小蛮腰科技大会———全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛,将在广州四季酒店举行,主题是“预·见未来!”

    大会设有13场平行论坛,如互联网+智能医疗产业、A I在传统行业的创新应用、人工智能与工业设计等等论坛。云集全球科技金融精英大咖,包括ID G全球资本董事长熊晓鸽,富士康科技集团董事长郭台铭,硅谷人工智能研究所创始人、美国通用电气数字部门高级项目副总裁Peter Marx等一大批科技、金融、医疗、教育、泛娱乐、体育等领域的国内外顶级大咖。

    大会主办方认为,人工智能是区域经济发展的最重要风口之一,作为小蛮腰大会的举办地广州,在发展人工智能产业方面具备得天独厚的条件。广州多年来针对信息科技产业坚持实行计划管理改革、产学研协同创新、科技企业孵化器建设、政府信息共享等,以优化科技资源配置和激发社会活力为核心,提升企业创新能力,利用高校集中的优势,促进校地协同创新和科技成果转化,助推广州成为科技强市。

    背景

    广州发布“IAB”产业计划

    今年3月,广州发布“IAB”产业计划,其中包括人工智能,广州的目标是打造千亿级产业集群。在举措方面,广州出台支持人工智能发展工作方案,计划建设一批人工智能产业园区。

手机看报
返回奥一网 意见反馈