‌·

@南都广州

来源:南方都市报     2017年10月10日        版次:GA07    作者:叶斯茗

    微博值班:叶斯茗

    微政务(部门微博讲啲乜)

    @广州司法:【广州市司法局直属事业单位2017年第1次公开招聘工作人员】为进一步充实我局直属事业单位工作人员队伍,优化人员结构,我局拟向社会公开招聘事业单位工作人员,现将有关事项公告如下(附件:广州市司法局直属事业单位2017年第1次公开招聘工作人员岗位需求表下载请戳http://t.cn/ROqmb2N)。采取网上报名的方式进行,不设现场报名。报考者登录广州市人力资源和社会保障局网(http://www.hrssgz.gov.cn),按网上提示办法进行报名。报名时间。2017年10月19日9时至10月23日17时止。

    意见分子(ID决定影响力)

    @朱江明月:【植物园免费开放是大势所趋】7月份在深圳召开的第19届国际植物学大会上,植物学专家许学锋博士呼吁:为了充分发挥植物园科普教育功能,所有植物园应当免费向公众开放。受到与会者热烈掌声的支持。华南植物园是全国最早最大最多种类的植物园之一,随着地铁六号线开通,过去曾当选为羊城八景的华南植物园已成为广州市民和游客的热门休闲景点。过去因财力原因卖门票可以理解,现在国力财力和观念上的改变,再继续卖门票说不过去。华南植物园是公共场所,免费开放是大势所趋。

    @广州刘小钢:【坚持公交优先是减少交通拥堵的一个办法】国庆期间高速公路免费,这BR T也可以让社会车辆走吗?与高速公路节日向小众小车免费截然不同的宗旨,B R T的设置就是为了彰显大众公交优先的意识,就是为了更多市民快速便捷安全地出行,所以即使在节假日,在高峰期也应该保障只让公交车在里面行驶。包括广州目前设置的高峰期公交车专用道,在公交专用期间除了必需的临时借道,也应该保障只让公交车使用。坚持公交优先不仅体现为更多的市民服务,也是促使更多人使用公交,减少交通拥堵的一个办法。

    微发现(城市生活记事本)

    @星之金币1999:【东风路沿路树底铺的鹅卵石装饰存在安全隐患】东风路上沿路树底下可见这些装饰用的鹅卵石,既不实用也不安全,万一哪个疯子或者小孩子好奇,用来袭击来往车辆和行人,它可能分分钟是危害安全的武器,真的不知道这次大包装的设计师是怎样想的,又是怎样通过审批的。@广州市公安局治安管理支队 @广州市政府新闻办 @广州交警

手机看报
返回奥一网 意见反馈