‌·

广州大学9000新生开学 院士名师主讲“第一课”

来源:南方都市报     2017年09月13日        版次:GA08    作者:尹来

    南都讯 记者尹来 通讯员 广大宣 广州大学昨日分别在大学城和桂花岗校区举办2017年开学典礼,9041名新生迈入广大校门,其中7555名本科生,1486名研究生。校长魏明海在开学典礼上致辞,希望同学们志存高远,争做有“三气”(心气、志气、勇气)和“三创”(创意、创造、创业)能力的大学生。

    同时,广州大学还为2017级新生送上了意味深长的“大学第一课”:包括减震抗震领域国际一流专家周福霖院士、计算机软件教育领域顶尖学者张景中院士在内的12位顶级名师、专家将成为他们大学之旅的首位导师,通过“名师第一课”“学院名师讲座”“名师大讲堂”与新生面对面交流。

    据了解,“名师第一课”重在提升新生们的“心气、志气、勇气”,主讲人除了周福霖院士、张景中院士,还有国家教学名师曹广福教授、中组部千人计划专家章典教授和贺鹤鸣等名家大咖。同期还将举办“学院名师讲座”,将由学院知名教授开展专业引导,增强新生的专业认同;“名师大讲堂”则在本学期开展8讲,进一步拓宽学生们的视界。

手机看报